Macarrão Atum Molho Branco: Cremoso, Fácil e Rápido

Macarrão Atum Molho Branco: Cremoso, Fácil e Rápido

Macarrão ao Molho Branco de Atum: Uma Receita Cremosa e Irresistível

Descubra a combinação perfeita de sabor e praticidade com esta irresistível receita de Macarrão ao Molho Branco de Atum. Ideal para um almoço rápido durante a semana ou um jantar aconchegante, este prato cremoso vai conquistar a todos com sua simplicidade e riqueza de sabores. Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e fácil!

Ingredientes

 

 

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1 copo de requeijão

 

    • 150 gr de parmesão ralado

 

    • 250 ml de leite (aproximadamente)

 

    • 1 colher (café) de sal marinho

 

    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos

 

    • 1/2 unidade de cebola picadinha

 

    • 1 colher (sopa) de margarina

 

Modo de Preparo

1. Primeiramente, prepare o seu molho bechamel clássico. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picadinha até ficar translúcida. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta. Aos poucos, vá incorporando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Para mais dicas sobre este molho base, veja como fazer béchamel perfeito.
2. Quando o molho engrossar e atingir a consistência desejada, acrescente o creme de leite, o atum sólido escorrido, o requeijão cremoso e aproximadamente metade do queijo parmesão ralado. O atum em óleo contribui com um sabor mais intenso ao nosso Macarrão ao Molho Branco de Atum.
3. Deixe o molho dar uma fervida rápida, por cerca de 2-3 minutos, apenas para aquecer bem todos os ingredientes e incorporar os sabores. Em seguida, desligue o fogo. Se você adora molhos cremosos, confira também nossa receita de Molho Branco para Massa.
4. Cozinhe o macarrão talharim (ou o de sua preferência) conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra bem.
5. Em uma travessa grande, junte o macarrão cozido ao saboroso molho branco de atum. Misture delicadamente para que todo o macarrão seja envolvido pelo molho cremoso.
6. Sirva imediatamente, finalizando com o restante do parmesão ralado por cima. Este delicioso Macarrão ao Molho Branco de Atum é uma refeição completa e reconfortante! Para outras receitas com atum, experimente nossa Lasagna de Atum.
7. Fica uma delícia e é garantia de sucesso na sua mesa!

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