melhore seu café da manhã

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O iogurte cremoso caseiro é uma opção saudável e deliciosa para incluir na sua rotina alimentar. Além de ser fonte de cálcio e ajudar na flora intestinal, essa versão natural é muito prática de fazer e leva apenas dois ingredientes.

Perfeito para acompanhar frutas, mel, granola ou até mesmo ser usado em molhos e receitas, o iogurte caseiro combina sabor e versatilidade. Experimente preparar em casa e aproveite essa opção nutritiva no café da manhã, no lanche ou no brunch!

Iogurte cremoso caseiro

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite ficar em temperatura ambiente.
  3. Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa.
  4. Retire do refratário e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de granola.

Você ainda pode usar o seu iogurte caseiro no Overnight Oats! Aprenda a preparar:



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