O iogurte cremoso caseiro é uma opção saudável e deliciosa para incluir na sua rotina alimentar. Além de ser fonte de cálcio e ajudar na flora intestinal, essa versão natural é muito prática de fazer e leva apenas dois ingredientes.
Perfeito para acompanhar frutas, mel, granola ou até mesmo ser usado em molhos e receitas, o iogurte caseiro combina sabor e versatilidade. Experimente preparar em casa e aproveite essa opção nutritiva no café da manhã, no lanche ou no brunch!
Iogurte cremoso caseiro
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite ficar em temperatura ambiente.
- Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa.
- Retire do refratário e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de granola.
Você ainda pode usar o seu iogurte caseiro no Overnight Oats! Aprenda a preparar:



