Crackers de sementes

Crackers de sementes



Crackers de sementes



  • Tempo de Preparação10 min
  • Tempo de Cozedura35 min
  • Tempo Total45 min

Ingredientes

    • 2 c. sopa de azeite virgem extra
    • 1 cup (chávena de chá) de sementes de chia
    • 2 cups (chávena de chá) de sementes à escolha – usei um mix de sementes de sésamo, abóbora, girassol, linhaça e papoila*
    • 2 c. sopa de levedura nutricional – veja outras opções no texto acima
    • 1 c. chá de sal marinho
    • pimenta preta a gosto (opcional)
    • 1 cup (chávena de chá de água)

Preparação

1

Pré-aqueça o forno a 170ºC e pincele um tabuleiro de forno com 1 c. sopa de azeite. Reserve.

2

Numa tigela misture as sementes e especiarias/temperos com um garfo. Adicione a água e envolva bem. Reserve durante 10 min.

3

De seguida, transfira o preparado para o tabuleiro de forno e com uma espátula espalhe bem no tabuleiro, até que a mistura fique bem fina (quanto mais fina mais crocantes serão as suas crackers).

4

Pincele com o restante azeite por cima  e leve ao forno por 30-45 min a 170ºC, ou até a mistura ficar dourada,   rodando o tabuleiro a meio do tempo. Não aumente a temperatura do forno, caso contrário poderá queimar as crackers facilmente.

5

Depois desse tempo retire o tabuleiro, parta as crackers grosseiramente com a espátula (cuidado para não se queimar), espalhe-as bem e deixe finalizar no forno desligado, com a porta entre-aberta até esfriarem totalmente. Sirva ou transfira para um recipiente hermético e guarde até 7 dias ou mais. Caso fiquem moles, coloque-as no forno ou aifryer por 5-10 min.

Nota: utilize de preferência ingredientes biológicos.

Sugestão: sirva com um destes molhos hummus de beterrabapesto de coentros e avelãsguacamolehummus tradicional,  molho de beterraba ou maionese de açafrão.




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