Crackers de sementes
- Tempo de Preparação10 min
- Tempo de Cozedura35 min
- Tempo Total45 min
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 cup (chávena de chá) de sementes de chia
- 2 cups (chávena de chá) de sementes à escolha – usei um mix de sementes de sésamo, abóbora, girassol, linhaça e papoila*
- 2 c. sopa de levedura nutricional – veja outras opções no texto acima
- 1 c. chá de sal marinho
- pimenta preta a gosto (opcional)
- 1 cup (chávena de chá de água)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC e pincele um tabuleiro de forno com 1 c. sopa de azeite. Reserve.
Numa tigela misture as sementes e especiarias/temperos com um garfo. Adicione a água e envolva bem. Reserve durante 10 min.
De seguida, transfira o preparado para o tabuleiro de forno e com uma espátula espalhe bem no tabuleiro, até que a mistura fique bem fina (quanto mais fina mais crocantes serão as suas crackers).
Pincele com o restante azeite por cima e leve ao forno por 30-45 min a 170ºC, ou até a mistura ficar dourada, rodando o tabuleiro a meio do tempo. Não aumente a temperatura do forno, caso contrário poderá queimar as crackers facilmente.
Depois desse tempo retire o tabuleiro, parta as crackers grosseiramente com a espátula (cuidado para não se queimar), espalhe-as bem e deixe finalizar no forno desligado, com a porta entre-aberta até esfriarem totalmente. Sirva ou transfira para um recipiente hermético e guarde até 7 dias ou mais. Caso fiquem moles, coloque-as no forno ou aifryer por 5-10 min.
Nota: utilize de preferência ingredientes biológicos.
Sugestão: sirva com um destes molhos hummus de beterraba, pesto de coentros e avelãs, guacamole, hummus tradicional, molho de beterraba ou maionese de açafrão.



