Panquecas de forno

Panquecas de forno



Panquecas de forno



  • Tempo de Preparação5 min
  • Tempo de Cozedura10 min
  • Tempo Total15 min
  • Quantidade4-6 doses

Ingredientes

  • 3 ovos bio M
  • 3 c. sopa de manteiga 100% amendoim (ou outra que prefiram)
  • 1/4 cup de proteína vegetal com cacau ou outra proteína vegetal que prefiram (vejam as notas finais para substituições)
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 c. café fermento para bolos
  • 2 c. sopa de adoçante natural a gosto – opcional caso a vossa proteína não seja doce ou usem farinha.

Preparação

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de tarte de 20cm com  óleo de coco ou azeite. Reserve.

2

Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma vara de claras até ter uma mistura homogénea. Reserve.

3

Transfira a mistura para a forma e rode-a para que a mistura se espalhe uniformemente. Leve ao forno por 10 min ou até espetar um palito e sair limpo.

4

Corte e sirva ou acondicione conforme instruções no texto acima.

Versão airfryer:

5

Forre o cesto com papel vegetal e verta a mistura para dentro do cesto. Asse 7 min. a 170ºC ou até o palito sair limpo no centro. Retire o papel vegetal do cesto, desenforme e sirva.

Nota: use de preferência ingredientes biológicos.

Versão com farinha: 3 c. sopa de farinha de espelta ou trigo sem fermento e 1 c. sopa de cacau em pó. Nesta versão utilize o adoçante sugerido na receita.

 

 




Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário