Panquecas de forno
- Tempo de Preparação5 min
- Tempo de Cozedura10 min
- Tempo Total15 min
- Quantidade4-6 doses
Ingredientes
- 3 ovos bio M
- 3 c. sopa de manteiga 100% amendoim (ou outra que prefiram)
- 1/4 cup de proteína vegetal com cacau ou outra proteína vegetal que prefiram (vejam as notas finais para substituições)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 c. café fermento para bolos
- 2 c. sopa de adoçante natural a gosto – opcional caso a vossa proteína não seja doce ou usem farinha.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de tarte de 20cm com óleo de coco ou azeite. Reserve.
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma vara de claras até ter uma mistura homogénea. Reserve.
Transfira a mistura para a forma e rode-a para que a mistura se espalhe uniformemente. Leve ao forno por 10 min ou até espetar um palito e sair limpo.
Corte e sirva ou acondicione conforme instruções no texto acima.
Versão airfryer:
Forre o cesto com papel vegetal e verta a mistura para dentro do cesto. Asse 7 min. a 170ºC ou até o palito sair limpo no centro. Retire o papel vegetal do cesto, desenforme e sirva.
Nota: use de preferência ingredientes biológicos.
Versão com farinha: 3 c. sopa de farinha de espelta ou trigo sem fermento e 1 c. sopa de cacau em pó. Nesta versão utilize o adoçante sugerido na receita.



