Apesar de o arroz e feijão com uma proteína, como o bife ou um filé de frango, serem o almoço típico das famílias brasileiras na maioria dos dias, de vez em quando bate aquela vontade de comer algo diferente nessa refeição, não é mesmo? E é aí que você vai agradecer por conhecer essa receita de fritada de batata com linguiça!
Com sabores incríveis e um modo de preparo bem simples, essa delícia vai te surpreender! Veja:
Fritada de batata com linguiça
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
- Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher
- Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Desligue e sirva



