Fritada de batata com linguiça e parmesão para o almoço

Fritada de batata com linguiça e parmesão para o almoço


Apesar de o arroz e feijão com uma proteína, como o bife ou um filé de frango, serem o almoço típico das famílias brasileiras na maioria dos dias, de vez em quando bate aquela vontade de comer algo diferente nessa refeição, não é mesmo? E é aí que você vai agradecer por conhecer essa receita de fritada de batata com linguiça

Com sabores incríveis e um modo de preparo bem simples, essa delícia vai te surpreender! Veja: 

Fritada de batata com linguiça

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve
  2. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas
  3. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta
  4. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher
  5. Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Desligue e sirva



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