Quer ter uma receita para um café da tarde especial sempre “na manga”? Então aprenda a fazer esse pão de banana sem glúten! Ele é perfeito para receber visitas, já que pode ser ingerido mesmo por quem não pode comer glúten, por exemplo.
Veja a seguir como preparar a receita barata e fácil de fazer:
Pão de banana sem glúten
Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 bananas-nanicas em pedaços
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de maisena - 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar
- Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água
- Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva



