Pão de banana sem glúten ideal para o café da tarde

Pão de banana sem glúten ideal para o café da tarde


Quer ter uma receita para um café da tarde especial sempre “na manga”? Então aprenda a fazer esse pão de banana sem glúten! Ele é perfeito para receber visitas, já que pode ser ingerido mesmo por quem não pode comer glúten, por exemplo. 

Veja a seguir como preparar a receita barata e fácil de fazer: 

Pão de banana sem glúten

Tempo de preparo: 1h (+30 min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas em pedaços
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve
  2. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar
  3. Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água
  4. Despeje em três formas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva



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