Esse bolo floresta de damasco é uma daquelas receitas que impressionam tanto no visual quanto no sabor. Com camadas fofinhas e recheio cremoso, ele é ideal para ocasiões especiais ou para quando você quer caprichar na sobremesa. O damasco traz um toque sofisticado e levemente azedinho que equilibra bem a doçura do prato.
Mesmo com aparência elaborada, o preparo é mais simples do que parece. Em pouco mais de uma hora, você monta um bolo elegante, diferente e cheio de sabor. Sirva bem gelado para realçar a cremosidade e aproveite para surpreender quem você ama.
Confira como fazer aqui:
Bolo floresta de damasco
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 xícaras (chá) de damasco picado
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 500g de raspas de chocolate branco
- Damascos para decorar
- Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Retire e junte as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco.
- Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.
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