Hora do almoço! Está com vontade de um bife suculento e cheio de sabor, daqueles que dão água na boca só de imaginar? Então você está no lugar certo! Essa receita de bife acebolado com maionese é uma delícia e pode ser feita ainda para o almoço de hoje, pois demora apenas 30 minutos!
Aliás, tudo que é necessário para preparar essa maravilha para almoço você tem aí na sua casa. Isso que é praticidade! Veja a seguir o passo a passo:
Bife acebolado com maionese
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto
- Em seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido
- Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo
- Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva
The post Bife acebolado com maionese: reinvente o clássico appeared first on Guia da Cozinha.



