Chocolate Quente Aconchegante com Chantilly Caseiro

Chocolate Quente Aconchegante com Chantilly Caseiro

Chocolate Quente com Chantilly: A Receita Perfeita para Aconchegar

Nos dias mais frios, nada conforta mais a alma do que uma caneca fumegante de um delicioso Chocolate Quente com Chantilly. Esta receita clássica, turbinada com um chantilly caseiro e raspas de chocolate, transforma um simples prazer em uma experiência inesquecível. Prepare-se para se aquecer e encantar a todos!

 

      • Tempo de preparo: 20 minutos

 

      • Rendimento: 8 porções

 

      • Nível de dificuldade: Fácil

 

Ingredientes para o Chocolate Quente:

 

      • 1 litro de leite integral

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% ou 70% cacau para um sabor mais intenso)

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

 

      • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena (amido de milho)

 

      • 4 colheres (sopa) de água

 

 

      • Raspas de chocolate a gosto (opcional, para decorar)

 

Ingredientes para o Chantilly Cremoso:

 

      • 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

 

      • 8 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo do Chocolate Quente com Chantilly:

 

      • Em uma panela funda, combine o leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture bem com um fouet para evitar grumos e garantir uma base lisa para o seu Chocolate Quente com Chantilly.

 

      • Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Enquanto o líquido aquece, dissolva a maisena nas 4 colheres de sopa de água em um recipiente pequeno, garantindo que não haja caroços.

 

      • Assim que a mistura de leite começar a ferver, adicione a maisena dissolvida lentamente, mexendo sempre e vigorosamente. Continue cozinhando e mexendo por mais 2-3 minutos, até atingir a consistência cremosa desejada.

 

      • Desligue o fogo e incorpore o creme de leite fresco levemente aquecido à mistura, mexendo até ficar homogêneo. Reserve seu delicioso chocolate quente. Se você busca outras opções, experimente também nosso Chocolate Quente Cremoso.

 

      • Para o Chantilly: Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-baixa, aumentando gradualmente, até obter um chantilly firme e aerado. Evite bater demais para não talhar.

 

      • Sirva o Chocolate Quente com Chantilly em canecas, adicionando uma generosa porção do chantilly por cima. Finalize com raspas de chocolate, se desejar, para um toque extra de sabor e beleza.

 

Sugestões de Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou este Chocolate Quente com Chantilly, explore outras delícias que combinam cremosidade e sabor:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário