aprenda a fazer o prato cremoso

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O frio chegou com tudo e nada melhor do que apostar em receitas quentinhas e cheias de sabor! O caldo de feijão já é um clássico dessa época, mas que tal deixá-lo ainda mais nutritivo? A sugestão de hoje é um delicioso caldo de feijão com vagem!

A vagem, apesar de pouco valorizada no dia a dia, é rica em fibras, vitaminas e proteína vegetal. E quando combinada com o sabor marcante do feijão, o resultado é um prato reconfortante e completo. Em apenas 35 minutos, você prepara uma refeição prática e perfeita para aquecer a noite!

Confira o passo a passo a seguir:

Caldo de feijão com vagem

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
  3. Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia.
  4. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.



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