Uma sopa sempre cai bem nesses dias mais friozinhos, não é mesmo? E, por mais que uma sopa de legumes com carne ou frango, por exemplo, seja super saudável, nutritiva e até bem gostosa, não dá para negar – nada é tão bom para o paladar quanto uma boa sopa de 4 queijos. Gratinada, então, é perfeita! Veja essa receita deliciosa a seguir:
Sopa de 4 queijos gratinada
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
- Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a muçarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos
- Tempere com sal e noz-moscada. Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida



