aposte na receita diferente e fácil

aposte na receita diferente e fácil

Em qualquer padaria do Brasil, o bolo de cenoura é um clássico! Mas o Guia da Cozinha acredita que tudo o que é bom, pode melhorar. Por isso, a sugestão de hoje é simples mas dá um toque mais delicado e saboroso ao bolo! O bolo de cenoura e laranja combina a acidez da fruta e equilibra a doçura da massa.

Essa receita é simples de fazer e perfeita para acompanhar um café fresco. A textura fica fofinha, e o cheirinho que sai do forno vai conquistar todo mundo. Prepare em casa e descubra uma nova versão desse bolo tradicional! Não deixe de experimentar essa maravilha!

Veja as instruções completas abaixo:

Bolo de cenoura e laranja

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo.
  5. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário