Em qualquer padaria do Brasil, o bolo de cenoura é um clássico! Mas o Guia da Cozinha acredita que tudo o que é bom, pode melhorar. Por isso, a sugestão de hoje é simples mas dá um toque mais delicado e saboroso ao bolo! O bolo de cenoura e laranja combina a acidez da fruta e equilibra a doçura da massa.
Essa receita é simples de fazer e perfeita para acompanhar um café fresco. A textura fica fofinha, e o cheirinho que sai do forno vai conquistar todo mundo. Prepare em casa e descubra uma nova versão desse bolo tradicional! Não deixe de experimentar essa maravilha!
Veja as instruções completas abaixo:
Bolo de cenoura e laranja
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.
Link Original



