Lasanha de legumes com molho branco para massa vegetariana

Lasanha de legumes com molho branco para massa vegetariana


Usualmente, os recheios mais comuns em uma lasanha são carne moída ou presunto e queijo. Porém, e para quem é vegetariano? Não pode aproveitar essa delícia de prato?

Claro que pode! A lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção , super saborosa, além de nutritiva! E ela ainda rende até 6 porções, viu?

Veja a receita:

Lasanha de legumes com molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma
  2. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve




  3. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos


  4. Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar




  5. Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de queijo
  6. Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado




  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida



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