GUISADO DE GRÃO DE BICO COM ABÓBORA

GUISADO DE GRÃO DE BICO COM ABÓBORA


Ingredientes

– 1 frasco de grão de bico cozido (ou 400 gr de grão cozido em casa)

– 500 gr de abóbora manteiga

– 1 alho francês

– 1 cebola média

– 2 talos de aipo

– 1 dente de alho

– 40 gr de linguiça + 40 gr de presunto (opcional, pode fazer a versão vegan)

– 1 raminho de salsa fresca

– Azeite, sal e pimenta qb

Preparação

– Comece por cozer o grão em água com um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Reserve, bem como a água.

– Deite um fio de azeite num tacho. Junte a cebola picada e o chouriço e presunto (se usar) cortados em pedacinhos pequenos. Deixe refogar ligeiramente para libertar os sabores.

– Junte o alho francês, o aipo e o dente de alho, tudo em fatias.

– Deixe cozinhar. Junte um pouco da água de cozer o grão, se necessário.

– Junte a abóbora em cubos pequenos e os pés de salsa bem picadinhos.

– Junte mais um pocuo da água de cozer o grão, tempere com sal e pimenta e tape o tacho. Deixe cozinhar, verificando de vez em quando e juntando mais água da cozedura se necessário.

– Quando a abóbora estiver macia, junte o grão cozido. Retifique temperos e deixe apurar um pouco mais, até estar tudo bem envolvido e os legumes cozinhados no ponto que lhe agradar.

– Depois de pronto, polvilhe com folhas de salsa fresca.





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário