Ingredientes
grão-de-bico
500 g
sal
2
aba de vitela
500 g
toucinho entremeado
200 g
chouriço de carne
200 g (1 unid.)
entrecosto
500 g
frango
400 g
batata
500 g (3 unid.)
cenoura
250 g (2 unid.)
couve-lombarda
1 kg (1 unid.)
macarrão riscado
500 g
cominhos
1 q.b.
Preparação
Passo 1
No dia anterior, coloque o grão de molho em água.
Passo 2
Antes de preparar, escorra o grão e deite num tacho com água abundante, temperada com metade do sal, juntamente com a carne de vitela
Passo 3
Quando o grão começar a ficar cozido, junte o toucinho, o chouriço, o entrecosto e o frango e deixe cozer por cerca de 1 hora.
Passo 4
Retire as carnes logo que estiverem cozidas. Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos, assim como as cenouras em rodelas e a couve em tiras. Adicione água de forma que os legumes fiquem tapados.
Passo 5
Passados 10 minutos junte a massa, tempere com o restante sal e, se necessário, adicione mais um pouco de água.
Passo 6
Corte as carnes aos pedaços, volte a introduzir no tacho. Deixe aquecer e, antes de servir, polvilhe com cominhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
837 Kcal
42%
Gordura
41,1 g
57%
Gorduras saturadas
14,2 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 837 Kcal | 42% |
| Gordura | 41,1 g | 57% |
| das quais saturadas | 14,2 g | 71% |
| dos quais açúcares | 8,3 g | 9% |
| Fibra | 10,3 g | 41% |
| Proteínas | 45,9 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



