Para quem gosta de salmão, existe uma infinidade de receitas incríveis com o peixe para testar – são tantas que é até difícil escolher qual experimentar primeiro. Todavia, confia na gente: uma das melhores é esse peixe na couve, um salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Não demora muito para fazer, é simples e todo mundo vai amar!
Veja os ingredientes e o preparo:
Peixe na couve
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 folhas de couve inteiras
- Sal, alecrim, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de salmão com 200g cada
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Passe as folhas de couve por água fervente, escorra e deixe esfriar. Retire o talo duro mantendo a folha inteira
- Disponha cada filé temperado com sal, alecrim, azeite e pimenta sobre uma folha de couve, dobre as pontas para o centro e enrole
- Arrume em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com azeite, com a abertura para baixo
- Regue cada filé embrulhado com 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar. Retire e sirva com batatas cozidas, se desejar



