Almôndegas a Napolitana: O Clássico Italiano que Encanta
Deleite-se com o sabor autêntico da Itália preparando estas incríveis Almôndegas a Napolitana. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita combina a suculência da carne com um molho de tomate rico e aromático, garantindo um prato que agrada a todos os paladares. Prepare-se para receber muitos elogios com estas deliciosas almôndegas!
Ingredientes para as Almôndegas
- 600 g de patinho moído, um corte magro e saboroso ideal para esta receita.
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 60 g de mussarela em cubos pequenos, para um recheio irresistível.
- Óleo de soja a gosto para fritar

Ingredientes para o Molho
- 520 g de polpa de tomate, rica em antioxidantes e fundamental para o molho napolitano.
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo das Almôndegas a Napolitana
- Em um prato fundo, coloque o leite e molhe bem as fatias de pão, uma por uma, e esprema suavemente para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela grande, junte a carne moída, o pão umedecido, a cebola ralada, o alho picado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com as mãos limpas, amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa fique homogênea. Para obter almôndegas perfeitas, amasse por alguns minutos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e recheie cada uma com um cubinho de mussarela, fechando bem para que o queijo não escape durante o cozimento das Almôndegas a Napolitana.
- Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio. O óleo deve ser suficiente para cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Retire e reserve sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.

Modo de Preparo do Molho e Finalização
- Em uma panela separada, aqueça o azeite. Refogue a cebola ralada e o alho picado até ficarem macios e translúcidos. O azeite de oliva adiciona um toque especial de sabor e saúde.
- Acrescente a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e adicione uma e meia xícaras de água.
- Deixe o molho apurar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar levemente.
- Em uma assadeira refratária, coloque uma camada do molho. Distribua as almôndegas douradas sobre o molho e cubra com o restante do molho. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as Almôndegas a Napolitana estejam bem aquecidas e o molho borbulhando.
- Sirva suas deliciosas Almôndegas a Napolitana quentes, acompanhadas de seu molho e um bom macarrão ou purê de batatas. Que tal preparar um Macarrão com Molho de Tomate Caseiro para harmonizar perfeitamente?
Combine com Outras Delícias do Nosso Site
- Para uma refeição completa e balanceada, experimente servir suas Almôndegas a Napolitana com um Arroz Branco Soltinho.
- Se você ama massas, prepare também nosso clássico Espaguete com Molho Bolognesa para ter mais opções italianas deliciosas na mesa.
- Para quem busca variações saborosas com carne moída, sugerimos o nosso Bolo de Carne Recheado.



