Bolo Trufa de Chocolate

Bolo Trufa de Chocolate


Bolo Trufa de Chocolate

Ganache

Massa

Massa

Montagem

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.

  • 3. Acrescente a manteiga e mexa novamente.

  • 4. Separe 1/3 da ganache, cubra com papel filme e leve para o congelador.

  • 5. Os outros 2/3 para fazer o recheio e cobertura (reserve na geladeira).

  • 6. Enquanto o bolo está no forno, enrole as trufa com uma colher.

  • 7. Passe as trufas no cacau em pó e reserve.

Massa

  • 1. Na batedeira ou com fouet, misture os ovos com o açúcar.

  • 2. Assim que dobrar de volume, acrescente o chocolate em pó.

  • 3. Intercale o óleo, água e farinha até misturar completamente.

  • 4. Por fim, coloque o fermento em pó.

  • 5. Despeje a massa em 3 formas redondas de 18 cm untadas com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó.

  • 6. Leve ao forno preaquecido em 180 grau por 25-30 minutos.

  • 7. Desinforme o bolo assim que esfriar.

Montagem

  • 1. Na forma redonda, coloque uma massa e umedeça com leite e rum.

  • 2. Coloque uma camada de ganache e cubra com a outra massa.

  • 3. Umedeça novamente a massa.

  • 4. Coloque outra camada de ganache e cubra com a massa.

  • 5. Repita o procedimento até finalizar a 3 massa e a ganache.

  • 6. Leve para o freezer por 1 hora.

  • 7. Desinforme o bolo e cubra com uma camada de ganache.

  • 8. Enfeite com as trufas e cacau em pó a gosto



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário