Red Velvet Starbucks: Sabor Inesquecível em Casa!

Red Velvet Starbucks: Sabor Inesquecível em Casa!

Bolo Red Velvet do Starbucks: A Receita Perfeita para um Sabor Inesquecível

 

Delicie-se com a versão caseira do famoso Bolo Red Velvet do Starbucks, uma receita que encanta pela sua cor vibrante e sabor irresistível. Com camadas macias e uma cobertura cremosa de cream cheese, este bolo é a escolha ideal para qualquer celebração ou para um momento especial. Prepare-se para surpreender a todos com esta sobremesa elegante e fácil de fazer!

Ingredientes

Para a Massa do Bolo Red Velvet

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

 

      • 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar

 

      • 5 ovos grandes

 

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

 

      • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

 

      • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

 

Para a Cobertura Cremosa de Cream Cheese

 

      • 200 g de cream cheese gelado

 

      • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • Raspas de 1 limão (opcional, para realçar o sabor)

 

Para a Calda de Umedecer

 

      • ½ xícara (chá) de água

 

      • ¼ xícara (chá) de açúcar

 

      • ½ colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo do Bolo Red Velvet

Massa do Bolo Red Velvet

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 18 cm de diâmetro.

 

      • Em um recipiente, prepare o buttermilk: misture o leite com o suco de limão e reserve por 5 minutos até talhar.

 

      • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

 

      • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição até incorporar.

 

      • No buttermilk talhado, adicione o corante alimentício vermelho em gel e misture bem.

 

      • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione essa mistura aos poucos na batedeira, alternando com o buttermilk (já com o corante). Comece e finalize com a farinha. Bata apenas até a massa ficar homogênea.

 

      • Em um pequeno copo, misture o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã. A mistura irá efervescer. Adicione imediatamente à massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não bata demais para não perder a aeração.

 

      • Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.

 

Cobertura Cremosa de Cream Cheese e Montagem

 

      • Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura: Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até clarear e ficar fofa (cerca de 3-4 minutos), para incorporar bastante ar.

 

      • Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 2-3 minutos.

 

      • Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão (se estiver usando).

 

      • Por último, adicione o cream cheese gelado e bata em velocidade baixa apenas até a mistura ficar homogênea e cremosa. Não bata demais para não talhar. Reserve na geladeira por 15-20 minutos para firmar um pouco.

 

      • Prepare a calda de umedecer: Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

 

      • Para montar o seu Bolo Red Velvet do Starbucks: Coloque um disco de bolo em um prato ou base para bolo. Com um pincel, umedeça a superfície com a calda.

 

      • Com o auxílio de um saco de confeitar ou espátula, espalhe uma camada generosa da cobertura de cream cheese.

 

      • Repita o processo com o segundo disco de bolo, calda e cobertura. Finalize com o terceiro disco de bolo.

 

      • Cubra todo o bolo com o restante da cobertura de cream cheese, utilizando uma espátula para alisar as laterais e o topo. Se desejar, faça decorações com o restante da cobertura ou com migalhas do próprio bolo.

 

      • Leve o Bolo Red Velvet à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar bem a cobertura e os sabores se assentarem.

 

Experimente Também!

 

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      • Cupcakes Red Velvet: A versão individual e charmosa deste bolo incrível, ideal para festas e lanches.

 

      • Bolo de Chocolate Fofinho: Para os amantes de chocolate, uma receita que sempre agrada e pode ser uma ótima base para outras coberturas.

 

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