Bolo Red Velvet do Starbucks: A Receita Perfeita para um Sabor Inesquecível
Delicie-se com a versão caseira do famoso Bolo Red Velvet do Starbucks, uma receita que encanta pela sua cor vibrante e sabor irresistível. Com camadas macias e uma cobertura cremosa de cream cheese, este bolo é a escolha ideal para qualquer celebração ou para um momento especial. Prepare-se para surpreender a todos com esta sobremesa elegante e fácil de fazer!
Ingredientes
Para a Massa do Bolo Red Velvet
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão (para fazer o buttermilk)
- 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos grandes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho em gel de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Para a Cobertura Cremosa de Cream Cheese
- 200 g de cream cheese gelado
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão (opcional, para realçar o sabor)
Para a Calda de Umedecer
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo Red Velvet
Massa do Bolo Red Velvet
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 18 cm de diâmetro.
- Em um recipiente, prepare o buttermilk: misture o leite com o suco de limão e reserve por 5 minutos até talhar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição até incorporar.
- No buttermilk talhado, adicione o corante alimentício vermelho em gel e misture bem.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione essa mistura aos poucos na batedeira, alternando com o buttermilk (já com o corante). Comece e finalize com a farinha. Bata apenas até a massa ficar homogênea.
- Em um pequeno copo, misture o bicarbonato de sódio com o vinagre de maçã. A mistura irá efervescer. Adicione imediatamente à massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não bata demais para não perder a aeração.
- Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
Cobertura Cremosa de Cream Cheese e Montagem
- Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura: Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até clarear e ficar fofa (cerca de 3-4 minutos), para incorporar bastante ar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 2-3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão (se estiver usando).
- Por último, adicione o cream cheese gelado e bata em velocidade baixa apenas até a mistura ficar homogênea e cremosa. Não bata demais para não talhar. Reserve na geladeira por 15-20 minutos para firmar um pouco.
- Prepare a calda de umedecer: Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Para montar o seu Bolo Red Velvet do Starbucks: Coloque um disco de bolo em um prato ou base para bolo. Com um pincel, umedeça a superfície com a calda.
- Com o auxílio de um saco de confeitar ou espátula, espalhe uma camada generosa da cobertura de cream cheese.
- Repita o processo com o segundo disco de bolo, calda e cobertura. Finalize com o terceiro disco de bolo.
- Cubra todo o bolo com o restante da cobertura de cream cheese, utilizando uma espátula para alisar as laterais e o topo. Se desejar, faça decorações com o restante da cobertura ou com migalhas do próprio bolo.
- Leve o Bolo Red Velvet à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar bem a cobertura e os sabores se assentarem.
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