Torta Alemã: A Sobremesa Clássica que Derrete na Boca
Prepare-se para encantar a todos com esta inesquecível Torta Alemã! Uma sobremesa que combina camadas de biscoito macio com um creme amanteigado e uma cobertura de chocolate irresistível. Simples de fazer e perfeita para qualquer ocasião, esta Torta Alemã vai conquistar seu coração e seu paladar.
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal de boa qualidade, em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 3 unidades de gema de ovo
- 2 latas de creme de leite sem soro (o soro será usado na montagem)
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de vinho branco (opcional, realça o sabor)
- 2 pacotes de biscoito maisena

Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Chocolate granulado a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Para um resultado perfeito, confira a técnica de cremar manteiga e açúcar.
- Retire o soro do creme de leite das duas latas e reserve-o separadamente. O creme sem soro será incorporado à base da torta.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e misture delicadamente até incorporar. Este será o recheio cremoso da sua Torta Alemã.
- Em um recipiente à parte, misture o leite, o vinho branco (se for usar) e o soro do creme de leite reservado. Esta mistura será usada para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm) forrado com papel alumínio (para facilitar na hora de desenformar), comece a montagem. Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de soro e forre o fundo e as laterais do refratário.
- Espalhe metade do creme sobre a camada de biscoitos. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos, cubra com o restante do creme e finalize com uma última camada de biscoitos.
- Leve a Torta Alemã ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro para que fique bem firme.
- No dia seguinte, retire a torta do freezer, desenforme cuidadosamente e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de servir, para que o creme fique na consistência ideal.

Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- Despeje a cobertura de brigadeiro sobre a Torta Alemã já desenformada.
- Finalize polvilhando chocolate granulado a gosto sobre toda a superfície da torta para um toque extra de sabor e beleza. Sirva sua deliciosa Torta Alemã e receba os elogios!
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