O macarrão, em qualquer uma de suas versões, é sempre uma opção prática e rápida, sem perder o sabor! Ou seja, é um prato ótimo para quando você quer comer algo saboroso sem ter que ficar o dia todo na cozinha para isso. Assim, é sempre bom conhecer mais receitas com esse ingrediente para variar no preparo e não cansar de fazer sempre o mesmo.
Hoje, o Guia da Cozinha te traz uma receita de macarrão parafuso com brócolis e bacon. Veja o preparo a seguir:
Macarrão parafuso com brócolis e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 300g de brócolis congelado em buquês
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha
- Na mesma frigideira, com o óleo do bacon, coloque o azeite e frite o alho rapidamente
- Adicione o brócolis descongelado e picado, o macarrão escorrido e misture. Desligue, tempere com sal e misture o parmesão
- Disponha em uma travessa e polvilhe com o bacon frito antes de servir



