Macarrão parafuso com brócolis e bacon: praticidade e sabor

Macarrão parafuso com brócolis e bacon: praticidade e sabor

O macarrão, em qualquer uma de suas versões, é sempre uma opção prática e rápida, sem perder o sabor! Ou seja, é um prato ótimo para quando você quer comer algo saboroso sem ter que ficar o dia todo na cozinha para isso. Assim, é sempre bom conhecer mais receitas com esse ingrediente para variar no preparo e não cansar de fazer sempre o mesmo. 

Hoje, o Guia da Cozinha te traz uma receita de macarrão parafuso com brócolis e bacon. Veja o preparo a seguir:

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300g de brócolis congelado em buquês
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha
  2. Na mesma frigideira, com o óleo do bacon, coloque o azeite e frite o alho rapidamente
  3. Adicione o brócolis descongelado e picado, o macarrão escorrido e misture. Desligue, tempere com sal e misture o parmesão
  4. Disponha em uma travessa e polvilhe com o bacon frito antes de servir



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário