Lasanha Alemã Defumada: Sabor Irresistível!

Lasanha Alemã Defumada: Sabor Irresistível!

Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!

Prepare-se para saborear uma autêntica e irresistível Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!. Esta receita clássica, com sua massa fresca de espinafre e o marcante sabor defumado do presunto alemão, é perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família. Siga este guia detalhado para criar uma lasanha que vai conquistar a todos com sua combinação perfeita de sabores.

Ingredientes

Para o Recheio

 

 

      • 300g de queijo mussarela fatiado

 

 

      • 1 colher de sopa de azeite

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

Para a Massa Caseira de Espinafre

 

      • 200g de farinha de trigo

 

      • 2 ovos

 

 

Para o Molho Bechamel Cremoso

 

      • 500ml de leite integral em temperatura ambiente

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga

 

      • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • Sal a gosto

 

Para a Finalização

 

 

Lasanha Alemã Defumada: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da sua Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!

Como fazer a Massa Fresca

 

      • Bata o espinafre cozido e os ovos no liquidificador até incorporar completamente, formando uma mistura homogênea e vibrante.

 

      • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione a mistura de ovos com espinafre.

 

      • Com as mãos, misture os ingredientes do centro para fora até formar uma massa homogênea e lisa. Sove por alguns minutos para desenvolver o glúten, garantindo uma massa de lasanha perfeita.

 

      • Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Este tempo de descanso é crucial para que a massa fique mais maleável e fácil de trabalhar.

 

      • Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina (cerca de 2mm). Corte no tamanho das folhas para lasanha e reserve, pronta para a montagem da sua deliciosa Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!.

 

Preparando o Molho Bechamel

 

      • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo, com cuidado para não queimar.

 

      • Adicione a farinha e mexa bem por cerca de 2 minutos até formar uma pastinha (conhecida como roux) dourada clara. Este é o segredo da cremosidade do molho.

 

      • Com um batedor de arame (fouet), adicione o leite integral aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e garantir um molho liso.

 

      • Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente. Para mais dicas sobre molhos cremosos, confira nossa receita de Molho Branco Cremoso.

 

      • Retire o molho do fogo e reserve.

 

Preparando a Passata de Tomate

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a passata de tomate.

 

      • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso realçará o sabor do tomate para a sua Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!.

 

      • Retire a passata do fogo e reserve.

 

Lasanha Alemã Defumada: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Montagem da Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível!

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Em uma assadeira ou travessa, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo para evitar que a massa grude.

 

      • Adicione uma folha da massa fresca de espinafre, seguida por uma camada de molho de tomate, fatias generosas do Presunto Alemão Hans Fatiado, uma camada de queijo mussarela e, por fim, um pouco do molho bechamel cremoso.

 

      • Repita as camadas nesta mesma ordem, finalizando com uma camada de massa coberta apenas por molho bechamel.

 

      • Salpique o queijo Grana Padano ralado por cima, para gratinar e formar uma crosta deliciosa.

 

      • Cubra a assadeira com papel-alumínio, tomando cuidado para não encostar no queijo, e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

 

      • Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com a Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível! para o forno por mais 20 minutos, ou até que a superfície doure e borbulhe.

 

      • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir para facilitar o corte. Sirva e desfrute de cada pedaço!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou esta Lasanha Alemã: Sabor Defumado e Irresistível! e quer explorar mais sabores e variações, temos algumas sugestões que combinam perfeitamente com a paixão por massas e recheios saborosos:

 

      • Experimente a clássica Lasanha Bolonhesa, um ícone da culinária italiana com molho de carne.

 

 

      • Se você gostou da ideia de uma massa diferente, que tal aprender a fazer Nhoque de Espinafre? Uma opção leve e saborosa que também utiliza o espinafre na massa.

 

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