Torta de Carne Moída Caseira e Saborosa
A Torta de Carne Moída é um clássico da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento, esta receita é o prato ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Prepare-se para conquistar todos com essa delícia fácil de fazer e incrivelmente saborosa!
Ingredientes da Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 unidades de ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes do Recheio
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 250g de patinho moído (conheça mais sobre melhores cortes para carne moída)
- 250g de batata cozida em água e sal, amassada (para purê)
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo
- Em um recipiente, peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal. Adicione os ovos inteiros e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea e maleável. Reserve um pouco da massa para as tirinhas e forre o fundo de uma fôrma com o restante. Para uma massa de torta perfeita, evite trabalhar demais a massa.
- Para o recheio, aqueça o óleo de milho em uma panela e refogue a cebola, o alho, o pimentão verde e o tomate picadinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Cozinhe até os legumes ficarem macios e reserve para esfriar.
- Após o refogado esfriar, adicione a carne moída e o purê feito das batatas cozidas. Misture bem. Em outro recipiente, bata os 3 ovos inteiros com uma pitada de sal e incorpore o amido de milho aos poucos. Adicione essa mistura ao refogado frio da carne, mexendo até incorporar completamente.
- Despeje o recheio sobre a massa na fôrma. Com a massa reservada, faça tirinhas e coloque sobre o recheio, formando um quadriculado ou o desenho que preferir.
- Pincele a superfície da Torta de Carne Moída com a gema de ovo para dar um brilho dourado. Leve para assar em forno moderado (pré-aquecido a 180°C) por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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