Pão de Batata com Queijo: Macio, Saboroso e Perfeito!

Pão de Batata com Queijo: Macio, Saboroso e Perfeito!

Pão de Batata com Recheio de Queijo: A Receita Perfeita para o Seu Lanche!

Prepare-se para se deliciar com o mais macio e saboroso Pão de Batata com Recheio de Queijo! Esta receita clássica traz o conforto da batata na massa, resultando em um pão irresistível, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer hora que a fome apertar. Surpreenda sua família com este quitute caseiro que é pura nostalgia e sabor.

Pão de Batata com Queijo: Macio, Saboroso e Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Pão de Batata com Recheio de Queijo

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

      • 100g de margarina (ou manteiga sem sal, para um sabor mais rico)

 

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo (o suficiente para a massa ficar macia e não grudar)

 

      • 200g de queijo prato para rechear, em cubos ou fatias (a gosto)

 

      • 1 gema para pincelar

 

Pão de Batata com Queijo: Macio, Saboroso e Perfeito! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Pão de Batata com Recheio de Queijo

 

      • Em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno. Adicione a margarina (ou manteiga), as batatas cozidas e amassadas, os ovos e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

 

      • Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Comece a sovar a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Sovar bem a massa é fundamental para um pão macio e aerado. Continue sovando até a massa ficar homogênea, elástica e não grudar nas mãos.

 

      • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Este processo de fermentação garante a leveza e maciez do seu Pão de Batata com Recheio de Queijo.

 

      • Após o crescimento, retire o ar da massa amassando-a levemente. Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção na palma da mão. Coloque um pedaço de queijo prato no centro e feche bem, formando bolinhas.

 

      • Arrume os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos. Para os amantes de queijo, vale a pena conferir nossa receita de Pão de Queijo Mineiro!

 

      • Pincele os pãezinhos com a gema batida para dar um brilho dourado e uma cor irresistível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo. Sirva seu delicioso Pão de Batata com Recheio de Queijo quentinho!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou fazer este Pão de Batata com Recheio de Queijo, que tal explorar outras opções de pães e salgados caseiros para complementar seu cardápio?

 

      • Pão Caseiro Fofinho: Perfeito para quem busca um pão de forma tradicional e super macio para o dia a dia.

 

 

      • Broa de Milho Cremosa: Outra opção de pão rústico e delicioso, ideal para variar o sabor e a textura.

 

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