Escondidinho de Batatas com Carne Moída: O Clássico Conforto à Mesa
Experimente o sabor inconfundível do Escondidinho de Batatas com Carne Moída, um prato que evoca memórias afetivas e aquece a alma. Com camadas cremosas de purê de batatas e um recheio suculento de carne moída, coberto com queijo derretido, esta receita é a escolha perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Ingredientes
Para preparar seu delicioso Escondidinho de Batatas com Carne Moída, você vai precisar de:
- 8 unidades de batata médias, cozidas e espremidas
- Sal a gosto
- Leite integral, o suficiente para dar ponto de purê cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Caldo de carne em pó ou em tablete a gosto (opcional)
- 600g de carne moída de boa qualidade, já refogada com seus temperos preferidos
- 200g de mussarela ralada ou picada
- Molho de tomate a gosto (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo do Escondidinho de Batatas com Carne Moída
- Primeiramente, prepare o recheio: refogue a carne moída com cebola, alho, pimentões e outros temperos a gosto. Cozinhe até secar a água e reserve. Se preferir um molho mais encorpado para seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída, adicione um pouco de molho de tomate à carne refogada.
- Enquanto a carne esfria um pouco, prepare o purê de batatas: em uma panela, misture as batatas cozidas e espremidas com a margarina (ou manteiga), sal e o caldo de carne (se usar). Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, até obter um purê liso e cremoso. Prove e ajuste o sal. Para um purê ainda mais saboroso, veja nossa receita de Purê de Batatas Cremoso.
- Agora é hora de montar seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída! Em um refratário médio, espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo.
- Em seguida, faça uma camada com metade do purê de batatas. Espalhe cuidadosamente para cobrir todo o molho.
- Por cima do purê, distribua a carne moída refogada de forma uniforme.
- Cubra a carne moída com metade da mussarela ralada ou picada.
- Repita as camadas: coloque o restante do purê de batatas, espalhe bem, e finalize com o restante do molho de tomate.
- Por último, polvilhe generosamente com a mussarela restante. Se quiser um toque dourado, pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante e as bordas levemente douradas. Sirva o seu Escondidinho de Batatas com Carne Moída quentinho e desfrute!
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