Empadão de Frango Cremoso com Queijo Irresistível

Empadão de Frango Cremoso com Queijo Irresistível

Empadão de Frango Cremoso com Queijo

Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica e irresistível de Empadão de Frango Cremoso com Queijo! Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio suculento e cheio de sabor, este prato é perfeito para reunir a família ou impressionar em qualquer ocasião. Descubra como criar essa maravilha culinária que certamente se tornará um dos seus favoritos.

Ingredientes

Para a Massa do Empadão de Frango Cremoso com Queijo:

 

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 600 g de farinha de trigo com fermento

 

      • 300 g de mussarela ralada finamente

 

Empadão de Frango Cremoso com Queijo Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio Cremoso:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 2 unidades de tomate picado

 

      • 1 tablete de caldo de galinha (ou tempero caseiro)

 

      • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

 

      • Sal a gosto

 

 

      • Cheiro-verde picado a gosto

 

      • 400 g de requeijão cremoso

 

      • 1 unidade de gema de ovo para pincelar (opcional, para um brilho extra)

 

Modo de Preparo

Empadão de Frango Cremoso com Queijo Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio Cremoso de Frango:

 

      • Em uma panela aquecida, adicione o óleo de girassol, o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.

 

      • Acrescente os tomates picados, o tablete de caldo de galinha e o extrato de tomate. Refogue bem por alguns minutos, até os tomates começarem a desmanchar. Ajuste o sal a gosto.

 

      • Incorpore o peito de frango cozido e desfiado e o cheiro-verde picado. Refogue por aproximadamente 5 minutos, misturando bem para que o frango absorva todos os temperos.

 

      • Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente. Este passo é crucial para a textura do seu Empadão de Frango Cremoso com Queijo.

 

      • Após esfriar, adicione o requeijão cremoso e misture delicadamente até obter um recheio homogêneo e cremoso. Reserve.

 

Preparo da Massa e Montagem do Empadão de Frango Cremoso com Queijo:

 

      • Em uma tigela grande, coloque as 4 gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o sal a gosto. Misture bem com as mãos até obter uma pasta homogênea.

 

      • Adicione a farinha de trigo com fermento e a mussarela ralada fina. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.

 

      • Dica: Se a massa parecer muito seca e quebradiça, adicione um pouco mais de manteiga, uma colher de cada vez, até atingir a consistência ideal.

 

      • Com um rolo, abra metade da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada (preferencialmente de fundo removível) com a massa.

 

      • Preencha a base da massa com o recheio cremoso de frango reservado, espalhando uniformemente.

 

      • Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra cuidadosamente o empadão. Pressione as bordas para selar bem.

 

      • Se desejar um visual dourado e brilhante para o seu Empadão de Frango Cremoso com Queijo, pincele a superfície com uma gema de ovo batida.

 

      • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Retire do forno, espere alguns minutos para firmar e sirva em seguida. Bom apetite!

 

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