Buraco Quente: Veja como Fazer o Lanche Saboroso e Fácil para Qualquer Ocasião
O Buraco Quente é uma verdadeira paixão nacional, especialmente nos dias mais frios ou em eventos festivos como as festas juninas. Este sanduíche irresistível, recheado com carne moída suculenta, molho de tomate e queijo derretido, é a combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos. Descubra como é simples e rápido preparar essa delícia e veja como fazer o lanche saboroso e fácil que vai conquistar sua família!
Ingredientes para o seu Buraco Quente
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
- 200g de bacon picado, para um sabor defumado inconfundível
- 2 colheres (sopa) de óleo (se necessário, para dourar)
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de carne moída de boa qualidade
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 5 pães franceses, frescos e crocantes
- 200g de queijo muçarela ralado, para gratinar
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo do Lanche Saboroso e Fácil
- Em uma panela grande e aquecida, frite o bacon picado na própria gordura até que esteja bem dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente a carne moída à panela. Cozinhe, mexendo e desfazendo os grumos, por aproximadamente 5 minutos ou até que a água da carne seque completamente.
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos para apurar os sabores.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio de carne moída, misture bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha e ajudar a engrossar o molho. Desligue o fogo.
- Para montar o seu Buraco Quente, corte os pães franceses ao meio, no sentido do comprimento. Retire delicadamente um pouco do miolo para criar um “buraco” e divida o delicioso recheio de carne entre eles.
- Coloque um pouco do bacon crocante reservado e uma generosa porção de queijo muçarela ralado sobre cada pão recheado. Leve ao forno preaquecido (ou forno elétrico/airfryer) rapidamente, apenas para gratinar o queijo até que esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno, decore com mais cheiro-verde picado e sirva imediatamente o seu Buraco Quente. Veja como fazer o lanche saboroso e fácil pode ser uma experiência incrível para toda a família!
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