Buraco Quente: Receita Fácil e Saborosa com Carne Moída

Buraco Quente: Receita Fácil e Saborosa com Carne Moída

Buraco Quente: Veja como Fazer o Lanche Saboroso e Fácil para Qualquer Ocasião

O Buraco Quente é uma verdadeira paixão nacional, especialmente nos dias mais frios ou em eventos festivos como as festas juninas. Este sanduíche irresistível, recheado com carne moída suculenta, molho de tomate e queijo derretido, é a combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos. Descubra como é simples e rápido preparar essa delícia e veja como fazer o lanche saboroso e fácil que vai conquistar sua família!

Buraco Quente pronto para servir, mostrando o recheio de carne moída e o queijo gratinado

Ingredientes para o seu Buraco Quente

 

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

      • 200g de bacon picado, para um sabor defumado inconfundível

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo (se necessário, para dourar)

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1/2 pimentão amarelo picado

 

 

      • 1 tomate picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

      • 5 pães franceses, frescos e crocantes

 

      • 200g de queijo muçarela ralado, para gratinar

 

      • Cheiro-verde picado para decorar

 

Modo de Preparo do Lanche Saboroso e Fácil

 

      • Em uma panela grande e aquecida, frite o bacon picado na própria gordura até que esteja bem dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem macios e perfumados.

 

      • Acrescente a carne moída à panela. Cozinhe, mexendo e desfazendo os grumos, por aproximadamente 5 minutos ou até que a água da carne seque completamente.

 

      • Adicione o tomate picado, o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos para apurar os sabores.

 

      • Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio de carne moída, misture bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha e ajudar a engrossar o molho. Desligue o fogo.

 

      • Para montar o seu Buraco Quente, corte os pães franceses ao meio, no sentido do comprimento. Retire delicadamente um pouco do miolo para criar um “buraco” e divida o delicioso recheio de carne entre eles.

 

      • Coloque um pouco do bacon crocante reservado e uma generosa porção de queijo muçarela ralado sobre cada pão recheado. Leve ao forno preaquecido (ou forno elétrico/airfryer) rapidamente, apenas para gratinar o queijo até que esteja derretido e borbulhante.

 

      • Retire do forno, decore com mais cheiro-verde picado e sirva imediatamente o seu Buraco Quente. Veja como fazer o lanche saboroso e fácil pode ser uma experiência incrível para toda a família!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar e saborear este Buraco Quente, que tal explorar outras opções de lanches e pratos com carne moída? Experimente a nossa receita de Sanduíche de Carne Louca para uma explosão de sabores, ou a Torta de Carne Moída, perfeita para um almoço ou jantar. Para um petisco que sempre agrada, confira também nossa Esfiha Aberta caseira.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário