Bolo Mousse de Laranja: Sabor Cítrico Inesquecível

Bolo Mousse de Laranja: Sabor Cítrico Inesquecível

Bolo Mousse de Laranja: A Doçura Cítrica Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com este Bolo Mousse de Laranja, uma sobremesa que combina a leveza de um bolo aerado com a cremosidade irresistível de um mousse cítrico. Ideal para festas ou para um delicioso café da tarde, esta receita de Bolo Mousse de Laranja é a pedida certa para surpreender a todos com seu equilíbrio entre o doce e o azedinho.

Ingredientes

Para a Massa do Bolo de Laranja

 

 

      • 8 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

 

 

      • 6 unidades de clara de ovo batida em neve

 

Para o Mousse de Laranja

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de suco de laranja (medir na lata de leite condensado)

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

 

      • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

 

 

      • 1/4 xícara (chá) de água

 

 

Para a Calda de Laranja

 

      • 200 ml de suco de laranja

 

      • 100 ml de água mineral

 

      • 1/2 lata de leite condensado

 

Bolo Mousse de Laranja: Sabor Cítrico Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo

 

      • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

 

      • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, alternando com o suco de laranja. Mexa delicadamente com um fuet. Para garantir a leveza da massa deste Bolo Mousse de Laranja, o processo de bater as gemas com açúcar até clarear é crucial, similar ao que fazemos em um delicioso Bolo de Limão Siciliano.

 

      • Incorpore o fermento químico em pó, misturando suavemente.

 

      • Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando com movimentos leves de baixo para cima para não perder o ar.

 

      • Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 

Preparo do Mousse de Laranja

 

      • Em uma panela, junte o leite condensado, o suco de laranja, a margarina, a farinha de trigo, as raspas de laranja e o creme de leite sem soro.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de brigadeiro cremoso, ideal para recheio. Mexa bem até o ponto de brigadeiro cremoso, a base para um mousse de laranja espetacular, assim como o de um Mousse de Maracujá perfeito.

 

      • Em um recipiente pequeno, polvilhe a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, ou em banho-maria.

 

      • Adicione a gelatina dissolvida ao creme de laranja ainda quente na panela e misture bem.

 

      • Transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente.

 

      • Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite bem gelado até atingir o ponto de chantilly.

 

      • Após o creme de laranja estar frio, incorpore delicadamente o chantilly, misturando até obter um mousse homogêneo e aerado.

 

Bolo Mousse de Laranja: Sabor Cítrico Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Calda de Laranja

 

      • Em um recipiente, misture bem o suco de laranja, a água mineral e o leite condensado até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Reserve.

 

Montagem do Bolo Mousse de Laranja

 

      • Corte o bolo de laranja já frio ao meio, formando duas camadas.

 

      • Na base do bolo, regue generosamente com metade da calda de laranja preparada.

 

      • Espalhe todo o mousse de laranja sobre a primeira camada de bolo.

 

      • Cubra com a outra metade da massa e regue novamente com o restante da calda.

 

      • Finalize cobrindo todo o Bolo Mousse de Laranja com mais chantilly ou decore a seu gosto com raspas de laranja, rodelas ou gomos de laranja.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o mousse firme e os sabores se intensifiquem. Sirva bem gelado e desfrute de cada fatia deste incrível Bolo Mousse de Laranja! A montagem é a chave para o sucesso do seu Bolo Mousse de Laranja. Se você adora camadas cremosas, confira também nossa receita de Torta Holandesa.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário