Strogonoff Russo – Minha Receita Caseira e Irresistível
Delicie-se com o clássico e reconfortante Strogonoff russo – Minha Receita especial que vai aquecer o seu coração e o paladar de toda a família. Esta versão autêntica e saborosa, com filé mignon macio e um molho cremoso e envolvente, é perfeita para um almoço de domingo ou um jantar elegante. Prepare-se para criar memórias inesquecíveis à mesa com este prato tradicional!
Ingredientes para o Strogonoff Russo
- 1 kg de Bife de Filé Mignon Swift, cortado em tiras finas e uniformes
- 2 colheres de sopa de Margarina sem sal (ou manteiga)
- 1 embalagem de Cebola Picada Swift (aproximadamente 300g)
- 200g de Mix de Cogumelos Swift frescos (ou cogumelos frescos de sua preferência), que adicionam sabor e benefícios nutricionais
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne (de preferência caseiro)
- 1/2 xícara de nata (creme de leite fresco com alto teor de gordura)
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon de boa qualidade
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional, mas altamente recomendado para realçar o sabor)
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Strogonoff Russo – Minha Receita
- Comece temperando generosamente as tiras do seu Filé Mignon Swift com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que a carne absorva os temperos.
- Em uma frigideira grande e de fundo grosso, derreta a margarina (ou manteiga) em fogo médio-alto até que esteja quente e borbulhante.
- Adicione a carne à frigideira em porções, se necessário, para não superlotar. Sele rapidamente de todos os lados até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve, mantendo-a aquecida.

- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia, raspando o fundo da panela para soltar os sabores da carne.
- Acrescente o Mix de Cogumelos Swift e cozinhe até dourarem e liberarem a água.

- Polvilhe as 2 colheres de sopa de farinha de trigo sobre os cogumelos e cebola, mexendo bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha e evitar o sabor de cru.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos e garantir um molho liso. Deixe o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente.

- Incorpore a nata, a mostarda Dijon, o molho de tomate e o conhaque (se estiver usando) ao molho. Misture bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.

- Retorne a carne selada à frigideira e envolva-a completamente no molho rico.

- Cozinhe por apenas alguns minutos, o tempo suficiente para aquecer a carne e permitir que os sabores se incorporem. Evite cozinhar demais para que o filé mignon permaneça macio.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Sirva o Strogonoff russo – Minha Receita quente, acompanhado do clássico purê de batata ou arroz branco.

Esta receita de strogonoff russo é a escolha perfeita para quem busca um prato com sabor marcante e preparo descomplicado. A combinação de filé mignon macio com o molho cremoso e levemente picante da mostarda Dijon é simplesmente divina. Experimente e transforme sua refeição em uma celebração!

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