Queijo caseiro cremoso simples
Esse queijo cremoso caseiro é muito mais simples de fazer do que você imagina. A textura deste queijo é entre um queijo branco e um queijo cremoso. Então prepara os ingredientes e mãos a obra.
- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo até ferver
- Assim que subir apague o fogo e misture o vinagre
- Deixe descansar uns 10 minutos
- Passe por uma peneira e transfira os gruminhos para o processador (se tiver um mixer, funciona também, no liquidificador dá um pouco de trabalho, mas também vai)
- Misture o sal, a manteiga e bata até virar uma mistura homogênea
- Coloque em um pote untado e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (melhor de um dia para o outro)
- Desenforme ou retire as colheradas e sirva com torradinhas, bolachinhas, geleia,
Ingredientes
- 2 litros litros de leite integral de preferencia refrigerado
- 4 colheres(de sopa) de vinagre branco
- 3 colheres(de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de Sal
Equipamentos
- 1 processador
Instruções
- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo até ferver
- Assim que subir apague o fogo e misture o vinagre
- Deixe descansar uns 10 minutos
- Passe por uma peneira e transfira os gruminhos para o processador (se tiver um mixer, funciona também, no liquidificador dá um pouco de trabalho, mas também vai)
- Misture o sal, a manteiga e bata até virar uma mistura homogênea
- Coloque em um pote untado e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (melhor de um dia para o outro)
- Desenforme ou retire as colheradas e sirva com torradinhas, bolachinhas, geleia,
Instruções
- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo até ferver
- Assim que subir apague o fogo e misture o vinagre
- Deixe descansar uns 10 minutos
- Passe por uma peneira e transfira os gruminhos para o processador (se tiver um mixer, funciona também, no liquidificador dá um pouco de trabalho, mas também vai)
- Misture o sal, a manteiga e bata até virar uma mistura homogênea
- Coloque em um pote untado e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (melhor de um dia para o outro)
- Desenforme ou retire as colheradas e sirva com torradinhas, bolachinhas, geleia,



