Torta de Limão Fácil: Deliciosa e Refrescante!

Torta de Limão Fácil: Deliciosa e Refrescante!

Torta de Limão Fácil e Deliciosa: O Doce Perfeito para Refrescar!

Prepare-se para saborear uma sobremesa clássica que derrete na boca! Esta Torta de Limão Fácil e Deliciosa é a combinação ideal de crocância, cremosidade e acidez, perfeita para qualquer ocasião. Com um preparo simplificado, você terá um doce refrescante e irresistível em pouco tempo!

Ingredientes

Para a Base Crocante:

 

 

 

Para o Recheio Cremoso:

 

      • 1 caixinha de leite condensado (395g)

 

      • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

      • Suco de 2 limões grandes (aproximadamente 1/2 xícara)

 

      • Raspas de 1 limão (para intensificar o sabor e decorar)

 

Torta de Limão Fácil: Deliciosa e Refrescante! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura de Merengue:

 

      • 3 claras de ovo (em temperatura ambiente, para melhor volume)

 

 

Modo de Preparo

Preparo da Base:

 

      • Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o biscoito maisena até obter uma farofa bem fina.

 

      • Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as mãos ou uma colher, até que a farofa esteja úmida e homogênea.

 

      • Pressione a mistura firmemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível de 24-26 cm de diâmetro. Certifique-se de compactar bem para evitar quebras.

 

      • Leve a base ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente. Fique atento para não queimar. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio da sua Torta de Limão Fácil e Deliciosa.

 

Torta de Limão Fácil: Deliciosa e Refrescante! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio:

 

      • No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura espessa e homogênea. O limão vai “cozinhar” o leite condensado, dando a consistência desejada.

 

      • Adicione o creme de leite e bata novamente por alguns segundos, apenas para incorporar. Prove e, se desejar um sabor mais cítrico, adicione um pouco mais de suco de limão.

 

      • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria na forma. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar bem.

 

Preparo da Cobertura de Merengue:

 

      • Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras de ovo em velocidade média até começarem a espumar.

 

      • Aumente a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante, formando picos (clara em neve).

 

      • Espalhe o merengue sobre o recheio de limão já firme, criando picos com as costas de uma colher ou usando um saco de confeitar para um acabamento mais profissional.

 

      • Leve a Torta de Limão Fácil e Deliciosa ao forno pré-aquecido a 200°C (ou use a função grill, se tiver) por 5-10 minutos, apenas para dourar levemente o merengue. Retire e deixe esfriar.

 

      • Finalize com as raspas de limão por cima. Leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a Torta de Limão Fácil e Deliciosa esteja bem gelada e todos os sabores harmonizados.

 

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