Pão de Queijo Mineiro: O Crocante e Macio de Minas!

Pão de Queijo Mineiro: O Crocante e Macio de Minas!

Pão de Queijo Mineiro: Crocante e Macio, Sabor de Minas!

Prepare-se para uma autêntica viagem de sabor com esta receita tradicional de Pão de Queijo Mineiro: Crocante e Macio, Sabor de Minas!. Este quitute mineiro é a união perfeita de uma casquinha dourada e crocante com um interior incrivelmente macio e aerado. Perfeito para qualquer hora do dia, ele traz um pedacinho de Minas Gerais para a sua mesa!

Pão de Queijo Mineiro recém-assado, dourado e crocante

Ingredientes

 

 

 

      • 125 mililitros de água

 

      • 125 mililitros de leite integral

 

 

      • 3 unidades de ovos grandes

 

 

 

Pães de queijo crus na assadeira antes de assar

Modo de Preparo

 

      • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma panela, misture o leite, o óleo e a água, e leve ao fogo médio até ferver.

 

      • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o polvilho doce. Quando a mistura de líquidos levantar fervura, despeje-a sobre o polvilho, misturando vigorosamente com uma colher de pau para escaldar a massa. Essa etapa é crucial para a textura perfeita do seu Pão de Queijo Mineiro: Crocante e Macio, Sabor de Minas!.

 

      • Deixe a massa amornar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até que estejam completamente incorporados e a massa fique homogênea.

 

      • Acrescente o queijo ralado e o sal. Misture novamente com as mãos ou com a colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos, formando uma massa maleável.

 

Massa de pão de queijo pronta para ser moldada

 

      • Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas do tamanho que desejar. Disponha-as em uma assadeira sem untar, deixando um pequeno espaço entre elas. Para maior conveniência, aprenda mais sobre a técnica de congelamento de pães de queijo para ter sempre um Pão de Queijo Mineiro: Crocante e Macio, Sabor de Minas! fresquinho.

 

      • Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam quentinhos, dourados e crescidos. Sirva imediatamente e delicie-se! Para um sabor ainda mais autêntico, confira nossa receita de Café Cremoso para acompanhar.

 

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