Rozen Gebak: Uma Delicada Sobremesa Holandesa
Descubra o encanto do Rozen Gebak, uma sobremesa holandesa que combina a leveza da massa choux com a cremosidade do chocolate branco e a elegância da bavaroise de rosas. Este doce é perfeito para ocasiões especiais, prometendo surpreender seus convidados com sua delicadeza e sabor inesquecível. Prepare-se para criar uma verdadeira obra-prima da confeitaria!
Ingredientes
Para a Massa (Choux)
- 100 gr de manteiga de boa qualidade
- 200 ml de leite integral
- 100 gr de farinha de trigo peneirada
- 4 unidades de ovo grandes
Para o Recheio de Chocolate Branco
- 100 gr de creme de leite fresco (com mínimo de 35% de gordura)
- 250 gr de gotas de chocolate branco de boa qualidade
Para a Rozenbavaroise (Bavaroise de Rosas)
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 16 gr de gelatina incolor sem sabor em pó
- Essência de rosas a gosto (comece com poucas gotas e ajuste)

Modo de Preparo
Massa Choux (Bombinhas)
- Em uma panela, leve o leite e a manteiga ao fogo médio até ferver. Certifique-se de que a manteiga esteja completamente derretida.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até que a mistura se torne homogênea e desgrude do fundo da panela, formando uma bola de massa.
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma tigela. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição até que a massa fique lisa, brilhante e homogênea. Esta etapa é crucial para a leveza do Rozen Gebak.
- Com a ajuda de duas colheres ou um saco de confeitar, forme pequenas bolinhas (bombinhas) em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes. Evite abrir o forno durante o cozimento para que as bombinhas não murchem.

Recheio de Chocolate Branco
- Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite e as gotas de chocolate branco.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até obter um creme liso e brilhante (ganache).
- Deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 1 hora para que o recheio ganhe consistência. Com uma faca ou bico de confeitar, recheie as bombinhas já frias com este delicioso canache. Se você adora recheios cremosos como este, talvez goste da nossa receita de Carolina Com Recheio de Doce de Leite.
Rozenbavaroise (Bavaroise de Rosas)
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água fria por 5 minutos e, em seguida, derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto de chantilly firme.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a essência de rosas a gosto e, por último, a gelatina derretida em fio, batendo apenas para incorporar.
- Para montar seu Rozen Gebak, corte a tampa das bombinhas recheadas com chocolate branco. Preencha o interior com a rozenbavaroise e decore a gosto.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você se encantou com a delicadeza e o sabor do Rozen Gebak, certamente vai adorar explorar outras receitas que utilizam a mesma base de massa ou cremes sofisticados:
- Profiteroles Com Sorvete: Uma variação clássica da massa choux, perfeita para os amantes de sorvete.
- Mousse de Chocolate Branco: Leve, cremosa e igualmente elegante, ótima para complementar sua experiência com sobremesas finas.
- Eclairs de Café: Outra opção que utiliza a massa choux, com um recheio de café que agrada a muitos paladares.



