Massa de Empada – a Verdadeira

Massa de Empada – a Verdadeira

Massa de Empada – a Verdadeira

Ingredientes

450 gr de farinha de trigo de boa qualidade, peneirada

 

70 gr de banha de porco em cubinhos pequenos (em temperatura ambiente)

 

150 gr de manteiga sem sal

 

1 unidade de ovo ligeiramente batido

 

2 unidades de gema de ovo

 

1 colher (café) de sal

 

2 colheres (sopa) de leite frio

 

Dicas

 

Como Fazer

  • 1. Misture o sal na farinha.

  • 2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.

  • 3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.

  • 4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,

  • 5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 6. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.

  • 7. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas

  • 1. Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.

  • 2. Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.

  • 3. O recheio deve estar bem frio e sem líquido.

  • 4. Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos, nunca margarina.

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