Käldolmar (Rolinhos de Repolho): Sabor Sueco na Sua Mesa!
Descubra o sabor autêntico da culinária sueca com a nossa receita de Käldolmar (Rolinhos de Repolho)! Este prato clássico, reconfortante e cheio de sabor, combina repolho macio recheado com uma deliciosa mistura de carne moída e arroz, cozido lentamente em um molho rico. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família, os Käldolmar (Rolinhos de Repolho) são uma verdadeira joia gastronômica que vai surpreender seu paladar.
Ingredientes Principais
- 1 unidade de repolho pequena(s)
- Água a gosto
- Sal a gosto

Para o Recheio dos Käldolmar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de arroz
- 350 gr de patinho moído(s)
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Tomilho a gosto
- 60 gr de manteiga
- 400 ml de caldo de carne natural
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo dos Käldolmar (Rolinhos de Repolho)
- Preparo do Repolho: Comece cortando e retirando o miolo do repolho. Em uma panela grande, aqueça água suficiente para cobrir o repolho e adicione sal. Mergulhe o repolho e tampe a panela, cozinhando até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente. Com cuidado, separe as folhas uma a uma, secando-as delicadamente com um pano limpo. Reserve as folhas para os seus Käldolmar.
- Preparo do Recheio: Em outra panela, ferva a água e adicione o arroz. Tampe e cozinhe até que quase toda a água seja absorvida. Em seguida, incorpore o leite e continue cozinhando até obter uma mistura que lembre um mingau fino. Deixe esfriar completamente. Misture o arroz cozido com a carne de patinho moído e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino branca e tomilho. Se a mistura estiver muito densa, adicione um pouco mais de leite para dar a consistência ideal.
- Montagem dos Rolinhos: Pegue uma folha de repolho e coloque uma colher (sopa) bem cheia do recheio no centro. Enrole a folha firmemente ao redor do recheio, fechando bem as laterais para formar um rolinho. Se necessário, use um palito para prender. Repita este processo até utilizar todo o recheio e as folhas de repolho, criando seus deliciosos Käldolmar.
- Cozimento Final: Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga e doure os rolinhos de repolho rapidamente, em levas, para não superlotar a panela. Transfira os rolinhos dourados para uma panela funda. Uma vez que todos os Käldolmar estejam na panela, adicione o caldo de carne natural, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Após esse tempo, retire a tampa, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 15 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
- Sirva: Seus Käldolmar (Rolinhos de Repolho) estão prontos! Sirva os rolinhos ainda quentes, acompanhados do molho saboroso que se formou na panela. Uma excelente pedida para acompanhar um purê de batatas ou batatas cozidas.
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