Rondelli 4 Queijos Cremoso: Fácil em 40 Minutos

Rondelli 4 Queijos Cremoso: Fácil em 40 Minutos

Rondelli de Quatro Queijos: Receita Cremosa e Fácil em 40 Minutos!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta incrível receita de Rondelli de Quatro Queijos, perfeita para quem busca sabor e praticidade. Com a cremosidade perfeita de queijos derretidos que simplesmente desmancham na boca, este prato é ideal para um almoço ou jantar especial. Em apenas 40 minutos, você terá uma refeição deliciosa e irresistível que certamente conquistará a todos!

Rondelli 4 Queijos Cremoso: Fácil em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo de preparo:

40 minutos

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes:

Massa:

 

      • 2 rolos de massa de pastel (500g cada)

 

Rondelli 4 Queijos Cremoso: Fácil em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 410g de requeijão tipo Catupiry®

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

      • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

 

      • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • Sal a gosto

 

Molho Branco:

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de maisena

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

 

Rondelli 4 Queijos Cremoso: Fácil em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Recheio Cremoso: No liquidificador, adicione todos os ingredientes do recheio – requeijão, creme de leite, queijo mussarela, provolone, parmesão ralado, leite e sal a gosto. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje essa mistura em uma panela e aqueça em banho-maria até que comece a ferver levemente. Retire do fogo e deixe amornar.

 

      • Monte o Rondelli de Quatro Queijos: Abra a massa de pastel sobre uma superfície limpa. Espalhe porções generosas do recheio já amornado sobre toda a superfície da massa. Enrole cuidadosamente a massa como um rocambole. Com uma faca afiada, corte o rolo em fatias de aproximadamente 2-3 cm de largura, formando os rondellis. Disponha as fatias em um refratário untado, deixando um pequeno espaço entre elas.

 

      • Prepare o Molho Branco Perfeito: Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho branco: leite, maisena, sal, manteiga e noz-moscada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos, até que o molho engrosse e ferva. Reserve metade do queijo parmesão ralado para a finalização. Para um molho ainda mais aveludado, confira dicas de como fazer molho béchamel.

 

      • Finalize e Gratines: Despeje o molho branco quente sobre os rondellis no refratário, cobrindo-os completamente. Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado reservado. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que o Rondelli de Quatro Queijos esteja borbulhante e com uma crosta dourada e gratinada. Sirva imediatamente e aproveite essa maravilha!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Se você amou a cremosidade e o sabor do Rondelli de Quatro Queijos, temos outras sugestões que você vai adorar:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário