Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)
Prepare-se para transformar a sua mesa com a irresistível Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa, um prato que une sabores tradicionais e praticidade em uma única e deliciosa experiência. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este cuscuz é uma explosão de texturas e temperos que agrada a todos, mesmo os paladares mais exigentes. Com apenas 20 minutos de preparo ativo e 20 minutos de descanso, você terá um prato principal saboroso e impressionante.
Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele, ralados ou picados finamente
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito fatiado (300g)
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate de boa qualidade
- 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de legumes (dissolvido em água)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto (opcional, para um toque extra)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (flocos finos)
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (fina)
- 2 ovos cozidos, picados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
- Óleo para untar a fôrma
- Para decorar:
- 1 tomate fatiado
- 5 fatias de linguiça calabresa frita
- 1 ovo cozido fatiado
- Palmito, ervilha e azeitonas a gosto
- Para decorar:
Modo de Preparo da Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa
- Comece untando generosamente uma fôrma grande de buraco no meio com óleo. Decore o fundo e as laterais com as fatias de tomate, as fatias de calabresa frita, o ovo cozido fatiado, palmito, ervilha e azeitonas. Esta etapa é essencial para o visual final do seu cuscuz. Reserve.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola em cubos, refogando por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente dourados e aromáticos.
- Acrescente os pimentões (verde e vermelho) e a linguiça calabresa ralada ou picada. Refogue por mais 2 minutos, mexendo bem para que a calabresa libere seus sabores e comece a dourar.
- Despeje na panela o milho verde, a ervilha, o palmito fatiado, o molho de tomate, o tomate em cubos e a azeitona picada. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido nas 2 xícaras de água fervente. Misture tudo delicadamente.
- Tempere o refogado com sal a gosto e, se desejar um toque picante, adicione um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe a mistura levantar fervura.
- Quando o refogado estiver fervendo, polvilhe a farinha de milho e a farinha de mandioca de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula. Isso evita a formação de grumos e garante a textura perfeita do seu cuscuz.
- Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos, ou até que ela desgrude facilmente do fundo da panela. A massa deve estar bem encorpada.
- Retire a panela do fogo e incorpore o ovo cozido picado e o cheiro-verde fresco. Misture bem para distribuir os ingredientes.
- Com cuidado, despeje a massa do cuscuz na fôrma decorada, pressionando levemente com a parte de trás de uma colher para que fique bem compacta e preencha todos os espaços. Alise a superfície.
- Deixe o cuscuz descansar na fôrma por pelo menos 20 minutos. Este tempo é crucial para que ele assente e se torne firme o suficiente para desenformar.
- Desenforme com delicadeza sobre um prato de servir grande e plano. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilhosa Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)!
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