Cuscuz Paulista de Calabresa: Prato Fácil em 40 Minutos

Cuscuz Paulista de Calabresa: Prato Fácil em 40 Minutos

Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)

Prepare-se para transformar a sua mesa com a irresistível Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa, um prato que une sabores tradicionais e praticidade em uma única e deliciosa experiência. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este cuscuz é uma explosão de texturas e temperos que agrada a todos, mesmo os paladares mais exigentes. Com apenas 20 minutos de preparo ativo e 20 minutos de descanso, você terá um prato principal saboroso e impressionante.

Ingredientes da Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • 1 cebola média em cubos pequenos

 

      • 1/2 pimentão verde em cubos

 

      • 1/2 pimentão vermelho em cubos

 

 

      • 1 lata de milho verde escorrido

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate de boa qualidade

 

      • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos

 

      • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

 

      • 1 cubo de caldo de legumes (dissolvido em água)

 

      • 2 xícaras (chá) de água fervente

 

      • Sal a gosto

 

      • Molho de pimenta vermelha a gosto (opcional, para um toque extra)

 

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (fina)

 

      • 2 ovos cozidos, picados grosseiramente

 

      • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado

 

      • Óleo para untar a fôrma

 

    • Para decorar:
          • 1 tomate fatiado
          • 5 fatias de linguiça calabresa frita
          • 1 ovo cozido fatiado
          • Palmito, ervilha e azeitonas a gosto

 

Modo de Preparo da Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa

 

      • Comece untando generosamente uma fôrma grande de buraco no meio com óleo. Decore o fundo e as laterais com as fatias de tomate, as fatias de calabresa frita, o ovo cozido fatiado, palmito, ervilha e azeitonas. Esta etapa é essencial para o visual final do seu cuscuz. Reserve.

 

      • Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola em cubos, refogando por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente dourados e aromáticos.

 

      • Acrescente os pimentões (verde e vermelho) e a linguiça calabresa ralada ou picada. Refogue por mais 2 minutos, mexendo bem para que a calabresa libere seus sabores e comece a dourar.

 

      • Despeje na panela o milho verde, a ervilha, o palmito fatiado, o molho de tomate, o tomate em cubos e a azeitona picada. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido nas 2 xícaras de água fervente. Misture tudo delicadamente.

 

      • Tempere o refogado com sal a gosto e, se desejar um toque picante, adicione um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe a mistura levantar fervura.

 

      • Quando o refogado estiver fervendo, polvilhe a farinha de milho e a farinha de mandioca de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula. Isso evita a formação de grumos e garante a textura perfeita do seu cuscuz.

 

      • Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos, ou até que ela desgrude facilmente do fundo da panela. A massa deve estar bem encorpada.

 

      • Retire a panela do fogo e incorpore o ovo cozido picado e o cheiro-verde fresco. Misture bem para distribuir os ingredientes.

 

      • Com cuidado, despeje a massa do cuscuz na fôrma decorada, pressionando levemente com a parte de trás de uma colher para que fique bem compacta e preencha todos os espaços. Alise a superfície.

 

      • Deixe o cuscuz descansar na fôrma por pelo menos 20 minutos. Este tempo é crucial para que ele assente e se torne firme o suficiente para desenformar.

 

      • Desenforme com delicadeza sobre um prato de servir grande e plano. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilhosa Receita de Cuscuz Paulista de Calabresa (Prato Principal – 40min)!

 

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