Quiche de Alho-Poró e Azeitona: Saiba Fazer no Liquidificador

Prepare-se para surpreender seu paladar com esta incrível Quiche de alho-poró e azeitona: saiba fazer no liquidificador! Com uma massa irresistível e um recheio cremoso e saboroso, esta receita é a união perfeita entre praticidade e sofisticação. Ideal para um brunch, almoço leve ou lanche especial, esta quiche promete ser a estrela da sua mesa. Tempo total de preparo: 1h30, rendendo 6 porções com dificuldade fácil.
Ingredientes da Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes do Recheio
- 2 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de Preparo
- No liquidificador, comece batendo a margarina, o ovo, o sal e a água gelada até obter uma mistura homogênea. Essa é a base da sua massa perfeita!
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com as mãos até que a massa desgrude. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Se você já ama a praticidade de um Empadão de Liquidificador, vai se encantar com a facilidade da massa desta quiche.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando a massa com as mãos para que fique uniforme. Reserve.
- Para o recheio, retorne ao liquidificador e bata os ovos, o creme de leite e metade do queijo parmesão. Bata apenas o suficiente para misturar bem.
- Em uma tigela separada, misture o creme batido no liquidificador com a muçarela ralada. Mexa delicadamente com uma colher.
- Espalhe esse creme delicioso sobre a massa já reservada na fôrma. Em seguida, distribua as azeitonas picadas e o alho-poró fatiado por cima. Esta Quiche de alho-poró e azeitona: saiba fazer no liquidificador é tão versátil que pode inspirar variações, como uma Torta de Liquidificador Cremosa de Frango.
- Polvilhe com o queijo parmesão restante para finalizar. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e o recheio firme.
- Retire do forno, espere amornar um pouco para que o recheio assente, desenforme com cuidado e sirva esta deliciosa quiche. Bom apetite!
Sugestões de Outras Receitas Deliciosas:



