Empadão Cremoso de Camarão Fácil e Prático que Impressiona

Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso Empadão Cremoso de Camarão Fácil e Prático que Impressiona! Esta receita combina uma massa amanteigada que derrete na boca com um recheio generoso e suculento de camarão, garantindo um prato principal inesquecível para qualquer ocasião. Perfeito para quem busca uma opção deliciosa e descomplicada que certamente agradará a todos.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 ovo grande
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, sem sal e em cubos
- 3 colheres (sopa) de água fria (ou o necessário)
- Manteiga para untar a forma
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 600g de camarão fresco, limpo e sem casca
- 1 cebola média, picada finamente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado
- 2 tomates maduros sem semente, picados em cubos
- 1/2 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Para o Recheio: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o camarão e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte o extrato de tomate e os tomates picados, cozinhando por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retorne os camarões à panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer e engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente. Este passo é crucial para a consistência perfeita do seu Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona.
- Para a Massa: Em uma tigela grande, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Adicione a água fria, aos poucos, amassando delicadamente até que a massa se una e fique macia e fácil de trabalhar. Se necessário, adicione um pouco mais de água (uma colher de chá por vez) até atingir o ponto ideal. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior para a base do empadão. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo, formando um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, previamente untada com manteiga.
- Com cuidado, forre a fôrma com a massa, ajustando bem às laterais. Espalhe o recheio de camarão já frio sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa, formando um círculo para a tampa. Cubra o recheio com essa tampa, apertando bem as laterais para selar o empadão. Isso garantirá que seu Empadão cremoso de camarão fique perfeitamente vedado.
- Pincele a superfície do empadão com a gema batida para um acabamento dourado e brilhante.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.
- Deixe o empadão amornar um pouco antes de desenformar e servir. Este Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona é delicioso servido quente ou morno.
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