Coxinha Assada de Carne Moída: Delícia Saudável Crocante

Coxinha Assada de Carne Moída: Delícia Saudável Crocante

Coxinha Assada de Carne Moída: Aposte na Versão Mais Saudável!

 

Diga adeus à fritura sem abrir mão do sabor! Esta receita de coxinha assada de carne moída é a prova de que é possível comer bem e de forma equilibrada. Com uma casquinha crocante e um recheio suculento, esta versão mais leve vai conquistar seu paladar e ainda te ajudar a manter a dieta. Aposte na versão mais saudável e deliciosa deste clássico!

Coxinha Assada de Carne Moída: Delícia Saudável Crocante - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 1/4 de xícara (chá) de margarina

 

 

      • 2 gemas

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 2 claras para empanar

 

 

      • Óleo para untar

 

Coxinha Assada de Carne Moída: Delícia Saudável Crocante - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • 300g de carne moída (prefira cortes magros para uma versão ainda mais saudável)

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Coxinha Assada de Carne Moída: Delícia Saudável Crocante - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata a água, a margarina, os cubos de caldo de carne e as gemas. Transfira para uma panela em fogo baixo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela.

 

      • Cozinhe a massa por mais 3 minutos, retire do fogo e incorpore a batata cozida e amassada, misturando bem com uma colher por alguns minutos até a massa ficar homogênea. Reserve para esfriar.

 

      • Para o recheio da coxinha assada de carne moída, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite a carne moída até dourar por completo.

 

      • Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.

 

      • Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra na palma das mãos. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro, feche a massa e modele as coxinhas. Para uma variação deliciosa, experimente também a receita de Coxinha de Frango Saudável.

 

      • Passe cada coxinha pelas claras de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme para aquela casquinha crocante que amamos.

 

      • Unte uma fôrma com um pouco de óleo e disponha as coxinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo para assar por igual. Se preferir, também pode fazer na Airfryer!

 

      • Sirva sua deliciosa coxinha assada de carne moída em seguida e desfrute de uma opção mais leve e igualmente saborosa!

 

Sugestões de outras receitas relacionadas:

 

Se você adorou esta Coxinha Assada de Carne Moída, que tal explorar outras opções de assados e pratos com carne? Conheça também nosso Empadão de Carne Moída, perfeito para um almoço em família, ou a prática Esfiha Aberta de Carne, uma ótima pedida para um lanche saboroso. Aposte na versão mais saudável de seus pratos favoritos e descubra um mundo de sabores!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário