Purê cremoso com estrogonofe de camarão: delícia!

Purê cremoso com estrogonofe de camarão: delícia!

Purê recheado com estrogonofe: aposte no prato criativo

Quer inovar no cardápio com uma receita simples, mas cheia de sabor? O purê recheado com estrogonofe de camarão é a escolha ideal para impressionar seus convidados. Este prato criativo combina a maciez do purê com a irresistível cremosidade do estrogonofe, resultando em uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para uma experiência gastronômica versátil e prática!

Purê cremoso com estrogonofe de camarão: delícia! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h

 

Rendimento: 6 porções

 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê cremoso com estrogonofe de camarão: delícia! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Purê:

 

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Para o Estrogonofe de Camarão:

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de molho inglês

 

      • 3 colheres (sopa) de ketchup

 

      • 3 colheres (sopa) de mostarda

 

      • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

 

 

      • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Purê cremoso com estrogonofe de camarão: delícia! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Estrogonofe: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida.

 

      • Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e deixe levantar fervura.

 

      • Junte o camarão e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até que os camarões mudem de cor. Não cozinhe demais para que não fiquem borrachudos.

 

      • Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e reserve.

 

      • Prepare o Purê: Em outra panela, em fogo médio, misture a batata cozida e espremida com a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Mexa vigorosamente até obter um purê homogêneo e cremoso.

 

      • Monte o Prato: Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata no fundo, formando a primeira camada.

 

      • Cubra esta camada de purê com todo o estrogonofe de camarão reservado.

 

      • Distribua colheradas do requeijão Catupiry® sobre o estrogonofe, adicionando um toque extra de cremosidade a esta receita de purê recheado com estrogonofe.

 

      • Cubra com o purê restante, espalhando delicadamente para selar o recheio. Se você adora pratos cremosos, experimente também nosso Estrogonofe de Frango Cremoso.

 

      • Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar levemente e ficar dourado por cima.

 

      • Retire do forno e sirva imediatamente. Este é um prato gratinado perfeito para qualquer ocasião!

 

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