Batata Recheada: 7 Receitas Econômicas e Saborosas

Batata Recheada: 7 Receitas Econômicas e Saborosas

7 Receitas de Batata Recheada Para Fazer em Casa e Gastar Menos

A batata é um ingrediente incrivelmente versátil e adorado por todos, perfeita em diversas preparações, seja frita, assada ou cozida. Se você busca uma refeição deliciosa, reconfortante e, acima de tudo, econômica, estas 7 receitas de batata recheada para fazer em casa e gastar menos são a aposta perfeita. Descubra como transformar este humilde tubérculo em um prato principal espetacular, com opções que agradam a todos os paladares e ainda te ajudam a economizar.

Batata Recheada com Carne Louca

 

Batata recheada com carne louca

Batata recheada com carne louca – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 4 batatas grandes

 

      • Sal e azeite a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de Catupiry®

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

      • Batata palha para polvilhar

 

Recheio

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1/2 pimentão amarelo picado

 

 

      • 1 tomate picado

 

      • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

 

      • 100g de azeitona verde picada

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de Preparo:

 

      • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.

 

      • Polvilhe com sal e regue com azeite.

 

      • Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias.

 

      • Retire e deixe amornar.

 

      • Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.

 

      • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.

 

      • Adicione a carne desfiada (se precisar, veja a nossa receita de Carne Desfiada na Panela de Pressão), o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.

 

      • Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e então volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

 

      • Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.

 

Batata Suprema Recheada

 

Batata suprema recheada

Batata suprema recheada – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 6 batatas grandes descascadas

 

      • 2 cebolas grandes raladas

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

      • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 copo de requeijão

 

      • Sal a gosto

 

      • Margarina para untar

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Recheio

 

      • 2 linguiças calabresas fatiadas

 

Modo de Preparo:

 

      • Rale as batatas já lavadas, descascadas e cruas.

 

      • Em uma tigela, misture a batata, a cebola, a mussarela e a cebolinha.

 

      • Enquanto isso, à parte, misture o leite, o requeijão, sal e acrescente a mistura de batatas.

 

      • Unte um refratário com margarina e coloque metade da mistura.

 

      • Para o recheio, distribua as fatias de linguiça e cubra com o restante da mistura de batatas.

 

      • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

 

      • Sirva em seguida.

 

Batatas Recheadas na Pressão

 

Batata recheada na pressão

Batata recheada na pressão – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 25min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 4 batatas grandes

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

Recheio de 4 Queijos

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

 

      • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

 

Recheio de Frango

 

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

      • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

      • Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque em uma panela de pressão com metade da água.

 

      • Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão.

 

      • Deixe que a pressão saia sozinha, abra a panela e retire a batata com cuidado.

 

      • Deixe esfriar, retire uma tampa de cada batata e remova parte da polpa.

 

      • Misture os recheios em uma tigela, separadamente.

 

      • Divida os recheios entre as 4 batatas, 2 para cada sabor.

 

      • Forre o fundo da panela de pressão com papel-alumínio, coloque a água restante e arrume as batatas recheadas.

 

      • Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe 10 minutos, após iniciada a pressão.

 

      • Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela e retire as batatas com cuidado.

 

      • Sirva em seguida.

 

Batata Recheada Gratinada

 

Batata recheada gratinada

Batata recheada gratinada – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

Recheio

 

      • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

 

      • 2 colheres (sopa) de salame picado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Cobertura

 

      • 1 ovo ligeiramente batido

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

      • Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.

 

      • Retire do forno, desembrulhe, e então corte-as ao meio no sentido do comprimento.

 

      • Com o auxílio de uma colher, fure as batatas até que elas pareçam barquinhos.

 

      • Em uma tigela, misture a polpa da batata com o creme de leite, parmesão, manteiga, muçarela, salame, sal, pimenta e salsa.

 

      • Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e então polvilhe com o parmesão.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Para uma opção similar, veja nossa Batata Gratinada Perfeita.

 

      • Sirva em seguida.

 

Batata Rosti Recheada

 

Batata rosti recheada

Batata rosti recheada – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 batatas grandes com casca

 

      • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Recheio

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola em tiras

 

      • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

      • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Modo de Preparo:

 

      • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.

 

      • Desligue o fogo, junte o tomate, a muçarela, sal, cheiro-verde e misture.

 

      • Em seguida, reserve.

 

      • Enquanto isso, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente.

 

      • Escorra e então deixe esfriar.

 

      • Descasque a batata e então passe no ralador grosso.

 

      • Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta.

 

      • Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

 

      • Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher.

 

      • Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.

 

      • Cubra com o restante da batata apertando levemente.

 

      • Frite por 5 minutos em fogo baixo.

 

      • Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado.

 

      • Transfira para um prato e sirva em seguida.

 

Batata Recheada de Micro-ondas

 

Batata recheada de micro-ondas

Batata recheada de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 4 batatas grandes

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (sopa) de salsicha picada

 

      • 150g de bacon fatiado

 

Modo de Preparo:

 

      • Lave e seque bem as batatas com casca.

 

      • Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.

 

      • Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.

 

      • Retire o papel com cuidado, embrulhe com papel-alumínio então reserve.

 

      • Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.

 

      • Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.

 

      • Em seguida, retire o papel e pique o bacon.

 

      • Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.

 

      • Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

 

      • Junte a salsicha, misture e reserve.

 

      • Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.

 

      • Com as mãos, abra espaço no miolo.

 

      • Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado.

 

      • Sirva em seguida.

 

Batata Recheada na Travessa

 

Batata recheada na travessa

Batata recheada na travessa – Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 5 batatas fatiadas

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

      • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

      • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado

 

      • 200g de bacon em cubos

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

      • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e então escorra.

 

      • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.

 

      • Frite por 2 minutos, enquanto mexe sempre.

 

      • Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

 

      • Acrescente a muçarela, o parmesão e misture até derreter.

 

      • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

 

      • Forre o fundo de um refratário médio com a batata.

 

      • Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.

 

      • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

 

      • Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.

 

Batata Recheada com Queijo e Bacon (Receita Bônus)

 

Uma das 7 receitas de batata recheada para fazer em casa e gastar menos mais clássicas e amadas! Perfeita para um lanche reforçado ou como acompanhamento. O segredo está na batata macia e no recheio cremoso.

Ingredientes:

 

      • 4 batatas grandes

 

      • 200g de bacon em cubos, frito e escorrido

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado (ou mussarela)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Cebolinha picada para finalizar

 

Modo de Preparo:

 

      • Lave bem as batatas e fure-as com um garfo. Leve ao micro-ondas por 8-10 minutos, ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45-60 minutos, até ficarem macias.

 

      • Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa, deixando uma borda.

 

      • Em uma tigela, amasse a polpa retirada, misture com o requeijão, metade do bacon frito, o queijo cheddar (ou mussarela), sal e pimenta.

 

      • Recheie as batatas com essa mistura.

 

      • Volte as batatas ao forno por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

 

      • Retire do forno, decore com o restante do bacon frito e a cebolinha picada. Sirva imediatamente!

 

Batata Recheada Vegetariana com Brócolis e Requeijão (Receita Bônus)

 

Para quem busca uma opção sem carne, esta é uma das 7 receitas de batata recheada para fazer em casa e gastar menos que surpreende pelo sabor e pela cremosidade. Uma refeição completa e deliciosa!

Ingredientes:

 

      • 4 batatas grandes

 

      • 1 brócolis pequeno, cozido no vapor e picado

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ou cottage

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

      • Prepare as batatas cozidas ou assadas como na receita anterior.

 

      • Corte as batatas ao meio, retire parte da polpa e reserve.

 

      • Em uma tigela, misture a polpa da batata com o brócolis picado, o requeijão, o queijo minas frescal (ou cottage), sal, pimenta e noz-moscada.

 

      • Recheie as batatas com a mistura.

 

      • Polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, até gratinar e ficar aquecido.

 

      • Sirva quente, ideal para um almoço leve e nutritivo.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Com estas 7 receitas de batata recheada para fazer em casa e gastar menos, você tem um arsenal de opções deliciosas e econômicas para o dia a dia. A versatilidade da batata permite infinitas combinações, e prepará-las em casa garante um sabor caseiro incomparável e um controle total sobre os ingredientes. Experimente cada uma delas e eleve suas refeições a outro nível!

 

 

 

 

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