Sobremesas Geladas de Ano Novo: 5 Opções Refrescantes

Sobremesas Geladas de Ano Novo: 5 Opções Refrescantes

5 Opções de Sobremesas Geladas para a Virada do Ano Refrescante

Celebre a chegada do Ano Novo com doçura e frescor! Prepare-se para impressionar seus convidados com estas 5 opções de sobremesas geladas para a virada do ano refrescante, perfeitas para encerrar suas festividades com leveza e sabor. Esqueça o calor e mergulhe em receitas fáceis de fazer, onde a geladeira se encarrega da maior parte do trabalho, garantindo momentos deliciosos sem estresse na cozinha.

Mousse de Morango e Leite Condensado

Uma mousse clássica e irresistível, ideal para quem busca uma sobremesa frutada e cremosa.

Ingredientes:

 

 

      • Suco de 1 limão

 

      • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 2 latas de creme de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 claras

 

      • Morangos inteiros para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata os morangos com o suco de limão usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.

 

      • Separe metade dessa calda e misture com o açúcar. Reserve na geladeira para a decoração final.

 

 

      • Misture a gelatina dissolvida com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

 

      • Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-as delicadamente ao creme anterior.

 

      • Divida o creme em duas partes. Em uma delas, misture a calda de morango batida (sem açúcar) que não foi reservada.

 

      • Em um refratário médio redondo, intercale camadas de mousse de morango e mousse branca, finalizando com a mousse branca.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar completamente.

 

      • Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros antes de servir esta deliciosa sobremesa. Para mais mousses, experimente a Mousse de Limão Refrescante.

 

Pavê de Liquidificador de Maracujá

Um pavê prático e exótico, perfeito para quem busca um toque agridoce nas festas.

Sobremesas Geladas de Ano Novo: 5 Opções Refrescantes - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

      • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

 

      • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

      • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

 

Calda:

 

      • Polpa de 2 maracujás

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de maisena

 

Modo de preparo:

 

      • Polvilhe a gelatina sobre o suco de maracujá e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

 

      • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.

 

      • No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.

 

      • Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos champanhe e do creme de maracujá, finalizando com uma camada de creme.

 

      • Leve à geladeira por 3 horas para firmar.

 

      • Para a calda, misture em uma panela a polpa de maracujá, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

 

      • Deixe a calda esfriar completamente e espalhe-a sobre o pavê já firme. Sirva gelado.

 

Torta-Mousse de Limão

A combinação perfeita de acidez e doçura, com uma textura leve e uma base crocante.

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

 

      • 1 clara

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • Raspas de casca de limão para decorar

 

Recheio:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de suco de limão

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Raspas de casca de 1 limão

 

Sobremesas Geladas de Ano Novo: 5 Opções Refrescantes - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura:

 

      • 2 claras

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

 

      • Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa fina. Despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma massa úmida e moldável.

 

      • Forre o fundo de um refratário médio com essa massa, pressionando bem. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por apenas 5 minutos. Retire e reserve.

 

      • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea e encorpada.

 

      • Espalhe o recheio sobre a base de biscoito pré-assada e reserve.

 

      • Para a cobertura, bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue firme e brilhante (ponto de suspiro).

 

      • Espalhe a cobertura sobre a torta de forma decorativa, formando picos com as costas de uma colher.

 

      • Leve ao forno alto preaquecido (200°C) por aproximadamente 10 minutos, com a porta semiaberta, apenas para dourar o merengue.

 

      • Deixe a torta esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

Torta Gelada de Abacaxi com Coco

Uma combinação tropical refrescante, com a doçura do coco e a acidez do abacaxi.

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)

 

      • 1 clara

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

 

 

      • Coco ralado queimado para polvilhar

 

Recheio:

 

      • 1 e 1/2 lata de leite condensado

 

      • 2 gemas

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de maisena

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

Sobremesas Geladas de Ano Novo: 5 Opções Refrescantes - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado triturado, a clara e a manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida e homogênea.

 

      • Espalhe essa farofa no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos para formar a base da torta.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 8 minutos ou até a base firmar. Retire e reserve.

 

      • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga. Mexa continuamente até o creme engrossar e começar a borbulhar.

 

      • Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.

 

      • Despeje o recheio ainda quente sobre a base de biscoito na fôrma e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.

 

      • Retire da geladeira e arrume as rodelas de abacaxi escorrido sobre o recheio.

 

      • Volte à geladeira por mais 1 hora.

 

      • Desenforme, polvilhe generosamente com coco ralado queimado para servir suas sobremesas geladas com um toque especial.

 

Pudim Sorvete de Chocolate e Morango

Uma sobremesa que une a cremosidade do pudim com a refrescância do sorvete, em camadas deliciosas.

Ingredientes:

 

Creme de chocolate:

 

      • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate

 

      • 2 xícaras (chá) de leite gelado

 

      • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate

 

      • Óleo para untar

 

      • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos frescos a gosto para decorar

 

Creme de morango:

 

      • 1 xícara (chá) de sorvete de morango

 

      • 2 xícaras (chá) de leite gelado

 

      • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)

 

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo.

 

      • Unte levemente uma fôrma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo e despeje o creme de chocolate.

 

      • Leve ao congelador por 2 horas para firmar.

 

      • Enquanto isso, bata no liquidificador todos os ingredientes do creme de morango até obter uma mistura homogênea.

 

      • Após as 2 horas, despeje o creme de morango cuidadosamente sobre o creme de chocolate já firme na fôrma.

 

      • Leve ao congelador novamente por mais 2 horas, ou até que ambas as camadas estejam bem firmes.

 

      • Para servir, desenforme o pudim sorvete e, se desejar, finalize com uma generosa cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos frescos. Sirva imediatamente.

 

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