aprenda essa receita irreverente e completa

Prepare-se para descobrir uma joia da culinária brasileira que aquece o corpo e a alma: o famoso Caldo de Kenga! Apesar do nome peculiar e divertido, esta receita é um verdadeiro abraço em forma de prato, combinando a cremosidade da mandioca com o sabor inconfundível do frango e do bacon. É a opção perfeita para dias frios ou para quando a gente busca um conforto saboroso. Mergulhe de cabeça e aprenda essa receita irreverente e completa que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes para o seu Caldo de Kenga:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 500g de peito de frango, rico em proteína e nutritivo
- 1 cenoura média, picada em cubos
- 500g de mandioquinha (batata baroa), descascada
- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada
- 1 colher (chá) de páprica picante (a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de sal (ajuste a gosto)
- Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 litro de água filtrada
- 6 dentes de alho, amassados ou picados
- 200g de bacon defumado, picado em cubos pequenos
- 200g de linguiça calabresa, picada em rodelas ou cubos
- 100g de couve manteiga, picada em tiras finas
- Cheiro-verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo do Caldo de Kenga:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione uma das cebolas picadas e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente o peito de frango inteiro, a cenoura, a mandioquinha e a mandioca. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada.
- Cubra todos os ingredientes com a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire o frango da panela e desfie-o. Reserve.
- Com cuidado, transfira todos os legumes e o caldo restante da panela de pressão para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e liso. Este será a base cremosa do seu Caldo de Kenga.
- Em outra panela grande, aqueça a colher restante de óleo. Adicione a cebola restante e o alho picado. Refogue até ficarem perfumados e dourados.
- Junte o bacon em cubos e a linguiça calabresa. Frite até dourarem e liberarem sua gordura, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o frango desfiado à mistura de bacon e calabresa. Deixe refogar por alguns minutos, incorporando os sabores.
- Despeje o creme de legumes batido na panela, juntamente com a couve picada. Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporem e a couve murche. Sirva o seu delicioso Caldo de Kenga polvilhado com cheiro-verde fresco a gosto.
Sugestões de Outras Receitas Confortantes:
Se você adorou a cremosidade e o sabor do Caldo de Kenga, vai se apaixonar por estas outras receitas que aquecem o coração:



