Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com a Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa! Esta receita reinventa o clássico espaguete em uma torta gratinada irresistível, perfeita para transformar qualquer refeição em um momento especial. Com uma combinação de queijos e um molho de tomate fresco e vibrante, esta delícia cremosa é a prova de que a massa pode ser ainda mais surpreendente.

Ingredientes
Para a Torta de Espaguete
- 1 pacote de espaguete (nº 7 ou 8), cozido em água e sal até ficar al dente
- 4 gemas batidas
- 4 claras em neve
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 gramas de queijo emmental em cubos
- 250 gramas de queijo prato em cubos
- 250 gramas de manteiga sem sal
Para o Molho de Tomate Fresco
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 200 gramas de tomate-cereja bem maduros, cortados ao meio
- 200 gramas de tomates italianos sem pele e sem semente, cortados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 120 mililitros de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de Preparo
Torta de Espaguete
- Em uma panela grande e fora do fogo, junte o espaguete cozido e ainda quente com as gemas batidas, as claras em neve, o queijo parmesão ralado, o queijo emmental em cubos, o queijo prato em cubos e a manteiga sem sal. Misture bem todos os ingredientes para que se incorporem ao espaguete e formem a base da Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa.
- Transfira essa mistura para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Pressione levemente para firmar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Um bom truque é verificar se a parte de cima está bem gratinada, assim como você faria com um Macarrão Gratinado.
- Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhada do molho de tomate caseiro.
Molho de Tomate Fresco
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picadinha e o alho picado. Deixe dourar levemente por aproximadamente 3 minutos, até ficarem translúcidos.
- Acrescente os tomates cereja, os tomates italianos e as folhas de louro. Misture delicadamente.
- Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho engrosse e os tomates se desfaçam.
- Apague o fogo e, se desejar um molho mais liso, passe por uma peneira fina para remover sementes e peles. Transfira para uma tigela, junte o manjericão fresco picado, misture e sirva generosamente com a sua Torta de Espaguete Antonia Frering: Delícia Cremosa.

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