Peru com farofa de damasco: prove e aprove a receita única

Peru com farofa de damasco: prove e aprove a receita única

 


Experimente esta combinação especial que vai agradar a todos os seus familiares na ceia e tornar o momento ainda mais especial: peru com farofa de damasco! Deliciosa e tradicional, essa receita com toquezinho agridoce complementa a Ceia perfeitamente. No paladar ou na apresentação, não importa a categoria, fato é que essa receita fará o maior sucesso! Confira todas as instruções de contato a seguir:


Peru com farofa de damasco


Tempo: 3h40 (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes:


Peru com farofa de damasco: prove e aprove a receita única - receita deliciosa profissional - passo 3



      • 1 peru inteiro limpo (4kg aproximadamente)

      • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco

      • 2 xícaras (chá) de água


      • 1/2 xícara (chá) de azeite

      • 1 cebola picada

      • 4 dentes de alho amassados

      • 1 folha de louro

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

      • Damasco e pimenta-biquinho para decorar



Manteiga de ervas




      • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida

      • 1 colher (chá) de ervas finas



Farofa


Peru com farofa de damasco: prove e aprove a receita única - receita deliciosa profissional - passo 2



      • 5 colheres (sopa) de manteiga

      • 1 cebola picada


      • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

      • 1 cenoura ralada

      • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho

      • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado



Modo de preparo:




      • Coloque o peru em um recipiente grande com tampa.

      • No liquidificador, bata o vinho, a água, o alecrim, o azeite, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.


  1. Despeje sobre o peru, tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.


    • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

    • Adicione o damasco, o presunto, a cenoura e a pimenta. Refogue por 4 minutos.

 

  • Junte a farinha, misture, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

 

Peru com farofa de damasco: prove e aprove a receita única - receita deliciosa profissional - passo 1


    • Para a manteiga de ervas, misture os ingredientes e reserve.

    • Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, recheie com a farofa e feche com palitos de dentes.

 

  • Passe a manteiga de ervas por todo o peru, inclusive entre a pele e o peito, com cuidado para não rasgar a pele.

 

  • Transfira para uma fôrma, amarre as pernas do peru com barbante culinário e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.

 


    • Mude o forno para temperatura alta (200º C) e deixe por mais 1 hora ou até dourar.

    • Coloque o peru um prato de servir e decore com damasco e pimenta-biquinho. Sirva.



 



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