aprenda a fazer o docinho fácil: Gelado de Abacaxi no Copinho
Procurando um docinho fácil, refrescante e irresistível para qualquer ocasião? O Gelado de Abacaxi no Copinho é a receita perfeita! Com sua combinação tropical de geleia de abacaxi e um creme suave, você vai aprender a fazer o docinho fácil que agrada a todos, rendendo porções individuais práticas e deliciosas.

Tempo, Rendimento e Dificuldade
- Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
- Rendimento: 20 unidades
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o seu Gelado de Abacaxi no Copinho
Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada (para garantir um creme mais liso e sem cheiro de ovo)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (espessante fundamental para a textura do creme)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (escolha o de caixinha para um creme mais leve ou fresco para maior cremosidade)
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Para a Geleia de Abacaxi:
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos (rico em vitamina C e enzimas digestivas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão (realça o sabor e ajuda na conservação da geleia)

Modo de Preparo: aprenda a fazer o docinho fácil e refrescante
- Prepare a Geleia de Abacaxi: Em uma panela, misture os cubos de abacaxi, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e o líquido engrossar, formando uma geleia brilhante. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar completamente.
- Prepare o Creme: Em outra panela, combine o leite condensado, o leite, a gema peneirada, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem até dissolver o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar, até o creme engrossar e atingir a consistência desejada.
- Finalize o Creme: Retire o creme do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar. Deixe esfriar por completo. Uma dica para um creme ainda mais liso é cobrir a panela com plástico filme em contato direto com o creme enquanto ele esfria, evitando a formação de uma “nata”. Se você adora cremes versáteis para doces, aprenda a fazer um Creme Belga para outras sobremesas.
- Monte os Copinhos: Pegue copinhos transparentes individuais. Comece com uma camada do creme, adicione uma porção de biscoito champanhe picado, cubra com mais uma camada de creme e finalize com a deliciosa geleia de abacaxi por cima. Você pode variar as camadas como preferir para o seu Gelado de Abacaxi no Copinho.
- Refrigere: Leve os copinhos montados à geladeira por, no mínimo, 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro para que o Gelado de Abacaxi no Copinho fique bem firme e os sabores se intensifiquem.
- Sirva: Antes de servir, decore cada docinho fácil com uma folhinha de hortelã fresca para um toque final de beleza e aroma.
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