Banoffee Irresistível: Receita Fácil e Rápida!

Banoffee Irresistível: Receita Fácil e Rápida!

Saiba Como Fazer o Doce Banoffee em Casa: Receita Irresistível e Fácil!

Banoffee Irresistível: Receita Fácil e Rápida! - receita deliciosa profissional - passo 3

A banoffee é um tipo de torta inglesa que se popularizou muito no Brasil recentemente, unindo a cremosidade do doce de leite e da nata com o frescor da banana em uma base crocante. Com uma mistura dessas, é claro que o resultado é irresistível e perfeito para qualquer refeição especial.

Esta sobremesa é a garantia de muitos elogios, e o melhor de tudo é a facilidade dos preparos! Saiba como fazer o doce em casa em apenas 1 hora de preparo ativo, e surpreenda-se com o resultado desta deliciosa torta Banoffee. Teste em casa na próxima reunião com a galera!

Banoffee Irresistível: Receita Fácil e Rápida! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 400g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)

 

      • 10 bananas maduras, mas firmes, cortadas em rodelas (aproximadamente 500g)

 

      • 400g de nata ou creme de leite fresco gelado

 

      • 1 pacote (aproximadamente 200g) de biscoito maisena triturado finamente

 

      • 200g de manteiga sem sal, derretida

 

      • 1 colher de chá de cacau em pó 100% para polvilhar (opcional)

 

Banoffee Irresistível: Receita Fácil e Rápida! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em um recipiente, misture o biscoito triturado (em ponto de farinha, bem fininho) com a manteiga derretida. Com a ponta dos dedos, trabalhe a mistura até formar uma massa homogênea. É assim que saiba como fazer o doce em casa, começando pela base!

 

      • Forre o fundo de uma forma de aro removível (fundo falso) com essa massa. Pressione bem para ficar uniforme. Asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 10 minutos. Retire e deixe a massa esfriar completamente antes de continuar.

 

      • Sobre a massa já fria, espalhe o doce de leite de maneira uniforme, alisando com uma espátula para cobrir toda a base.

 

      • Distribua as rodelas de banana sobre a camada de doce de leite, cobrindo toda a superfície.

 

      • Por cima das bananas, coloque a nata. Se preferir um acabamento mais leve e aerado, bata a nata ou o creme de leite fresco gelado em batedeira até atingir o ponto de chantilly antes de espalhar. Alise cuidadosamente.

 

      • Usando uma peneira pequena, polvilhe o cacau em pó sobre a torta. Isso adicionará um leve toque amargo que contrasta perfeitamente com a doçura da Banoffee.

 

      • Leve a torta à geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar e servir. Isso é essencial para que a Banoffee fique firme e com a textura ideal.

 

      • Por fim, basta servir e se deliciar com sua Banoffee caseira!

 

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