Minichocotone Recheado: Receita Especial e Saborosa

Minichocotone Recheado: Receita Especial e Saborosa

Minichocotone: Aprenda a Receita Especial e Saborosa

Prepare-se para encantar a todos com esta versão adorável e irresistível do clássico natalino! Os minichocotones são perfeitos para presentear ou para servir em suas reuniões festivas, combinando a massa tradicionalmente macia com um recheio luxuoso de chocolate e creme de avelã. Com esta receita especial e saborosa, você vai aprenda a receita especial e saborosa que vai fazer sucesso.

Minichocotone Recheado: Receita Especial e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Médio

Ingredientes do Minichocotone

Minichocotone Recheado: Receita Especial e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 colher (chá) de essência de panetone

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 4 gemas

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar

 

      • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

 

Para a Cobertura do Minichocotone:

 

      • 100g de chocolate meio amargo picado

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • 1 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella®

 

      • Chocolate granulado ao leite e branco para decorar

 

Minichocotone Recheado: Receita Especial e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo para o Minichocotone

 

      • Em uma tigela média, comece dissolvendo o fermento biológico fresco no leite morno. Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

 

      • Em uma vasilha grande, junte a água, o sal, a essência de panetone e os ovos e gemas previamente batidos. Incorpore a mistura de fermento que descansou, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

 

      • Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa pegajosa. É importante não adicionar farinha em excesso, pois a massa do minichocotone deve ficar levemente grudenta para garantir maciez.

 

      • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que fique homogênea e elástica. Cubra e deixe descansar novamente por 1 hora, permitindo que a massa dobre de volume.

 

      • Após o descanso, adicione as gotas de chocolate ao leite e misture delicadamente com as mãos, incorporando-as por toda a massa. Se quiser explorar outras opções, confira nossa receita de Panetone Caseiro para mais ideias!

 

      • Divida a massa em porções iguais e modele bolinhas, que serão a base dos seus minichocotones.

 

      • Disponha cada bolinha nas fôrmas de minichocotones, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Cubra as fôrmas e deixe descansar por mais 1 hora, ou até que a massa cresça e atinja a borda das fôrmas.

 

      • Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C). Leve os minichocotones ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e bem crescidos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grelha.

 

      • Enquanto os minichocotones esfriam, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos para não queimar.

 

      • Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro e o creme de chocolate com avelã (Nutella®) até obter uma ganache lisa e homogênea.

 

      • Cubra cada minichocotone com a ganache de chocolate e polvilhe com chocolate granulado ao leite e branco para decorar.

 

      • Deixe a cobertura secar um pouco antes de embrulhar cada minichocotone em saco plástico com uma fita, prontos para presentear ou para serem degustados! Esta é uma forma deliciosa de aprenda a receita especial e saborosa para as festas.

 

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar este delicioso minichocotone, que tal experimentar outras receitas que combinam perfeitamente com a época festiva ou que utilizam técnicas de panificação semelhantes? Explore novas opções e continue aprimorando suas habilidades culinárias:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário