Receita de Natal: Peru ao Vinho e Farofa Irresistível

Receita de Natal: Peru ao Vinho e Farofa Irresistível

Peru ao Vinho com Farofa: Aproveite a Receita Tradicional de Natal

Receita de Natal: Peru ao Vinho e Farofa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com o Peru ao Vinho com Farofa, o prato estrela que não pode faltar na sua ceia de Natal. Esta receita tradicional, repleta de sabores festivos e dicas valiosas, garantirá um banquete memorável. Siga nosso passo a passo e desfrute de um prato principal suculento e uma farofa irresistível.

Tempo: 3h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Receita de Natal: Peru ao Vinho e Farofa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Peru ao Vinho

 

 

 

      • 3 colheres (sopa) de alecrim picado

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

 

      • Óleo para untar

 

      • 300g de ameixas sem caroço ou figo

 

      • 200g de bacon em fatias finas

 

      • Cebolinha picada para polvilhar

 

Para a Farofa

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 xícaras (chá) de bacon picado

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

 

Receita de Natal: Peru ao Vinho e Farofa Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em um refratário oval grande, comece a preparar seu delicioso Peru ao vinho com farofa misturando o vinho, o louro, o alecrim, o alho e pimenta a gosto.

 

      • Disponha o peru na marinada e cubra o refratário com filme plástico.

 

      • Leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 4 horas, virando o peru na metade do tempo para que pegue sabor uniformemente. Para outras opções de pratos festivos, confira nossa receita de Lombo Suíno Recheado para Festas.

 

      • Retire o peru da marinada, escorrendo o excesso de líquido, e coloque-o em uma fôrma.

 

      • Tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. O papel-alumínio ajuda a manter a suculência do Peru ao vinho com farofa.

 

      • Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.

 

      • Enquanto o peru assa, prepare a farofa: em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e adicione o bacon picado, a cebola e o alho amassado.

 

      • Misture e refogue até o bacon dourar e a cebola ficar translúcida.

 

      • Adicione as ameixas picadas e misture bem.

 

      • Acrescente a farinha de milho em flocos e o sal. Misture continuamente até aquecer e torrar levemente a farinha.

 

 

      • Retire o peru do forno e reserve, mantendo-o aquecido.

 

      • Em uma fôrma untada com óleo, enrole as ameixas com as fatias de bacon, prendendo com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até o bacon ficar crocante.

 

      • Transfira o peru para uma travessa grande, espalhe a farofa reservada em volta, decore com os medalhões de ameixa e bacon e sirva seu delicioso Peru ao Vinho com Farofa: aproveite a receita tradicional de Natal em família!

 

Sugestões para sua Ceia

 

Para complementar seu Peru ao vinho com farofa e deixar sua ceia ainda mais completa, sugerimos algumas de nossas outras receitas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário